Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Оставьте нам наши деньги

Среда, 19 сентября 2012, 23:13
Одесский городской голова Алексей Костусев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать законопроект о проведении экономического эксперимента в Одесском морском торговом порту.

С таким предложением А. Костусев выступил вчера, 18 сентября, в ходе совещания Президента с административно-хозяйственным активом Одесской области.

Обращаясь к Президенту, городской голова сказал: «Хочу поблагодарить вас за поддержку, оказанную в решении этой проблемы (сохранение исторического центра Одессы, – Ред.), в частности за выделение субвенции из Государственного бюджета. Благодаря этому, а также усилиям нашим и облгосадминистрации, с которой мы работаем одной командой, часть фасадов уже отреставрирована».

По словам мэра, сохранение исторического центра Одессы — очень болезненная и важная проблема. Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата Сергея Гриневецкого о проведении экономического эксперимента в Одесском морском торговом порту. Суть его в том, чтобы часть прибыли порта целевым образом направлять на восстановление исторической части города. Стратегическая цель этого проекта – восстановление исторического центра Одессы и включение его в Основной список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«С нашей точки зрения, это было бы правильно и справедливо. Одесса возникла вокруг порта, а расцвела благодаря тому, что с каждого пуда пшеницы, вывозимого через порт, на развитие города шло полкопейки. Сегодня, как и раньше, порт находится в центре города, пользуется всей нашей инфраструктурой, не говоря уже о трудовых ресурсах, а город от порта ничего, кроме подоходного налога, не имеет», — сказал А. Костусев.
Система Orphus

22193

Комментировать: