Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Остатки славного прошлого

Среда, 25 июля 2012, 14:26
Депутат Одесского городского совета, член наблюдательного совета благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Светлана Фабрикант заявила, что суда открытого акционерного общества «Черномортехфлот» сегодня, как самостоятельные работающие единицы, большой ценности не представляют – они старые, но их можно продать на металлолом. Такое заявление С. Фабрикант сделала в ходе пресс-конференции.

«Суда «Черномортехфлота» сегодня, как самостоятельные работающие единицы, большой ценности могут не представлять – им по многу лет. Они старые, но металл в них тот ещё, наш. Продав эти суда на металл, можно выручить больше, чем продав как рабочее судно», — отметила депутат.

«Черномортехфлот» – это то немногое, что у нас осталось от славного прошлого. ЧМП у нас нет давно, «Черномортехфлот» сохранился, но у него появился собственник, который сегодня решает все самостоятельно и которого явно на сегодняшний день за несколько лет собственности перестали интересовать как суды, так и коллектив. Совсем недавно вообще объявили о банкротстве «Черномортехфлота». Это значит, что если сейчас очень быстро все члены экипажей не успеют подать в суд, заняться возвратом той зарплаты, которая не выплачивается уже около полугода, люди останутся без ничего. Такая ситуация по всем, кто продолжает числиться в «Черномортехфлоте». Сегодня они хотят потихоньку обанкротить компанию», — заявила С. Фабрикант.

«На какой стадии сегодня банкротство ОАО «Черномортехфлот», мы не знаем. Знаем только, что она началась. Реальными хозяевами компании являются известные всей Одессе люди – Борис Кауфман и Александр Грановский. Я думаю, что создание новой компании вместо «Черномортехфлота» у них в планах не заложено. Так что судьба технического флота остается под вопросом. Они поняли, что все, что можно выжать из этой компании, они уже выжали, и на сегодняшний день она им не нужна. Есть долги, нужны средства на восстановление технической базы», — заявила С. Фабрикант.
Система Orphus

21306

Комментировать: