Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Останки окажутся человеческими?

Пятница, 12 марта 2010, 19:12
Представитель общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк заявил, что бездомные, «которые осмелились рассказать о преступлениях и убийствах на первом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО-1)», теперь будут охраняться силами новосозданной общественной защиты свидетелей. Об этом С. Гуцалюк сообщил сегодня, 12 марта, в ходе брифинга на тему «Правоохранительные органы – бессилие или заинтересованность?», посвященного ходу расследования ситуации, сложившейся на ТБО-1.

«Бездомные, которые осмелились рассказать о преступлениях и убийствах на первом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО-1) «Дальницкие карьеры», теперь будут охраняться силами новосозданной общественной защиты свидетелей. Эта акция будет проводиться до тех пор, пока правоохранительные органы не расследуют данное дело нормально», — сказал он.

«Всего около 20 человек разных общественных организаций будут патрулировать места массового скопления бездомных с целью отслеживания, кто пытается их запугать, чтобы они не давали показания», — добавил С. Гуцалюк.

Как сообщалось ранее, 14 января в ходе пресс-конференции представитель общественной организации «Свободная Одесса» Алина Демьянова заявила, что на полигоне ТБО-1 в Дальницких карьерах во время работы там специальной комиссии был зафиксирован «ряд серьезных нарушений».

«На свалке работали две комиссии, в составе которых были представители и общественных организаций, и прессы, и экологи. Первая комиссия была там 30 декабря, и результаты показали, что за время присутствия комиссии на территории свалки было совершено 7 грубейших нарушений: не производится досмотр въезжающего на свалку транспорта на предмет состава отходов и наличия радиологических веществ; нарушаются технологии складирования мусора; перед выездом со свалки машины не обрабатываются дезраствором и т. д.», — сообщила представитель организации.

Присутствующий на пресс-конференции тележурналист ТК «Круг» Дмитрий Бакаев продемонстрировал свой видеосюжет, в котором один из бездомных, ранее живший на свалке, заявил, что предприятие «Союз» (принадлежащее И. Маркову) заставляло таких, как он, работать на сортировке мусора, а тех, кто отказывался, убивали. Герой сюжета показал места на территории свалки, где, по его словам, в мусоре спрятаны тела убитых.

Д. Бакаев заявил, что он давно занимается проблемами бездомных людей, «но то, что рассказывали бездомные, которых заставляли работать на этой свалке — просто реальное рабство».

«Если останки, которые сейчас проходят судмедэкспертизу, окажутся человеческими, это повергнет всех в шок», — резюмировала А. Демьянова.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12173

Комментировать: