Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осталось достроить коридор

Среда, 31 августа 2011, 17:48
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что строительство транспортного коридора «Одесса — Рени» является одним из приоритетов экономического развития Украины. Такое заявление Н. Пундик сделал в интервью одному из украинских СМИ.

«Решение проблемы состояния дорог и развитие транспортной системы во многом зависит от государственной политики в этой сфере. По большому счету, у нас существуют два пути: Одесса — Киев и Одесса — Рени. Если первая для нас считается прекрасной дорогой, а для Европы тянет только на слабенькую «троечку», то вторая — обычная дорога, а европейцы ездить по ней боятся. Что же касается остальных, то они просто в ужасном состоянии. Громада этой проблемой самостоятельно не справится. Полагаемся только на государственную политику. Но государство наше, к сожалению, небогатое, поэтому должны тратить только то, что зарабатываем», — заявил Н. Пундик.

«Так случилось, что Одесса не принимает участия в проведении Евро-2012. И мы понимаем, что тем регионам, в которых непосредственно будут проводиться футбольные поединки, предоставляется приоритет. Для них, конечно, выделяется больше денег, у них строятся дороги. Так, наверное, и должно быть. Есть вопрос в том, как это Одесса осталась без футбольного чемпионата, но об этом уже говорить нечего — надо жить дальше. Хочется надеяться, что дойдет очередь и до нас. А строительство такого транспортного коридора, как Одесса — Рени и крупного транспортного коридора вокруг Черного моря — это вообще один из приоритетов экономического развития Украины. Развитие транспортной системы транзитного государства — это для нас сверхважная вещь», — подчеркнул председатель областного совета.
Система Orphus

16114

Комментировать: