Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Осталась одна надежда

Понедельник, 16 января 2012, 20:44
Начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан выразил надежду, что пропавший в катакомбах села Холодная Балка Беляевского района спелеолог-любитель Константин Шариков «вернется домой здоровым, и это какая-то шалость». Об этом он сообщил сегодня, 16 января, в ходе совещания в главном управлении МЧС Украины в Одесской области.

«Надеемся, что Константин Шариков вернется домой здоровым, и это какая-то шалость. Всегда сложно принимать решение об остановке поисков. Но, используя данные профессионалов, мы подошли к тому вопросу, что поиски надо останавливать и решать вопрос о том, как работать с властями, чтобы катакомбы запечатать, находить уровень наказания людей, которые постоянно несанкционированно заходят в катакомбы и постоянно добавляют работу поисковым службам», — сказал В. Боделан.

Как уже сообщалось, массовые поиски пропавшего спелеолога-любителя Константина Шарикова в катакомбах села Холодная Балка Беляевского района остановлены. 7 января в катакомбы села Холодная Балка Беляевского района спустился под землю и не вернулся 22-летний Константин Шариков. Информация об исчезновении спелеолога-любителя поступила на Центральный пульт связи главного управления МЧС Украины в Одесской области 10 января в 9:31. О пропаже сына сообщили родители после того, как поиски парня самостоятельными усилиями его друзей оказались безуспешны. Его вещи были обнаружены спасателями 10 января около 18:00 на расстоянии около 1 км от основного входа в катакомбы. В его поисках было задействовано 78 спасателей и добровольцев. На место происшествия была направлена мобильно-оперативная группа и оперативный штаб для координации поисковых мероприятий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18015

Комментировать: