Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Особо опасный презерватив

Четверг, 23 августа 2012, 02:42
Сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками одесского следственного изолятора временного содержания задержали 50-летнюю правозащитницу, которая передала заключенному СИЗО презерватив с особо опасным наркотическим средством «метамфетамин».

Сотрудниками Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков постоянно держится на контроле ситуация, связанная с попаданием наркотических средств на территорию пенитенциарного заведения.

Так, с начала года правоохранителями совместно с сотрудниками одесского СИЗО уже перекрыто более 20 каналов переброски наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ в исправительные колонии. Одним из последних примеров можно привести тот факт, что 50-летняя женщина, находясь в статусе общественного защитника, передала подсудимому следственного изолятора презерватив с наркотической жидкостью. Сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков было установлено, что накануне сотрудник следственного изолятора, при проведении осмотра одного из заключенных, в кармане его брюк обнаружил презерватив с белой жидкостью. Данное вещество внешне было похоже на то, которое наркозависимые обычно называют «ширка». Как сообщил сам подсудимый, эту емкость ему передала его общественный защитник после проведения следственных действий. Следует отметить, что арестованный ранее уже отбывал наказание за сбыт наркотиков.

В дальнейшем представительница была задержана и при опросе пояснила, что в презервативе находится психостимулятор. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое средство действительно является особо опасным наркотическим средством – метамфетамином.

Относительно женщины возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины (сбыт наркотических веществ), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
Система Orphus

21770

Комментировать: