Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осложнение криминогенной ситуации

Четверг, 29 марта 2012, 12:40
Заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил, что кризисные процессы, которые происходят в социально-экономической сфере, привели к осложнению криминогенной ситуации в Одесской области. Об этом он заявил в ходе заседания Регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«Кризисные процессы, которые происходят в социально-экономической сфере, привели к осложнению криминогенной ситуации в Одесской области. Появились новые формы и методы совершения преступлений, таких, которые с учетом времени стали актуальны до сегодняшнего дня и требуют дополнительных средств и сил для их раскрытия… Сейчас много проблем — незанятость населения, наличие большого количества проблем в профилактике преступлений, рухнула система профилактики. Раньше мы обсуждали на советах коллективов поведение лиц, которые злоупотребляли спиртными напитками, и на 8 из 10 человек это действовало, а на двоих нет, и дальше наступал процесс принудительного лечения, или если они уже совершили какие-то преступления, то следовало отправление в места лишения свободы. Сейчас этого нет», — заявил Д. Фучеджи.

«Сегодня все это рухнуло, и сегодня в городе появились БОМЖи, которых нельзя никуда деть. У нас подготовлено заведение, и раньше мы их подбирали каждый месяц до 100 человек, чистили, проводили санобработку и потом переодевали и отпускали через месяц, после установления личностей и вручения документов, чтобы они не являлись БОМЖами. Сажали таких людей на транспортные средства и отправляли по месту жительства, а сегодня этой возможности нет. И как результат — за три месяца мы имеем уже 6 преступлений: 3 тяжких телесных повреждения и 3 убийства, совершенные этой категорией. Мы все живем в этой среде, и системы профилактики преступлений нет. Вернулся человек из мест лишения свободы, и раньше он мог устроиться работать на базовое предприятие, в каждом районе их было 4-5. На предприятиях был лимит рабочих мест для этой категории лиц. Сегодня государственных предприятий единицы, а ни один из собственников, частников взять эту категорию на работу после трех судимостей не хочет. Поэтому человек выходит из мест лишения свободы без денег, ему надо жить, одеться, и паспорт ему нужен. И все эти процессы мы попытались прописать в нашей региональной программе «Безопасная Одесчина», чтобы помочь людям и улучшить ситуацию в области», — подчеркнул замначальника ГУМВД области.
Система Orphus

19380

Комментировать: