Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Орлы прилетели

Четверг, 19 июля 2012, 12:02
Украинские и американские военные авиаторы в рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2012» проведут совместное патрулирование территорий в Черном море. Основное задание авиационного компонента украинско-американских учений «Си Бриз-2012» – отработка совместных действий как в штабе маневров, так и практически — во время проведения международной операции по безопасности в море.

Помощник руководителя учений — начальник авиационного направления полковник ВС Украины Андрей Орлов во время встречи с экипажем патрульного самолета Р-3 «Орион» ВМС США в аэропорту «Одесса» сообщил, что в этом году к участию в учениях от Украины привлекаются вертолет «Ка-27пр», который находится на фрегате «Гетман Сагайдачный», самолет «Бе-12» и вертолет «Ми-14пр», которые дислоцируются на аэродроме Саки, спасательная парашютно-десантная группа. Американская сторона представлена патрульным самолетом Р-3 «Орион» и корабельным вертолетом SH-60B.

«Во время учений военные авиаторы отработают поисково-спасательное обеспечение сил в море и на суше, проведут тренировку по противовоздушной обороне кораблей, досмотру подозрительного судна и так далее. Также участники маневров планируют улучшить взаимодействие во время выполнения посадок вертолета на палубу корабля», — добавил полковник.

В свою очередь, командир американской эскадрильи «Золотые орлы» лейтенант Джейкоб Кларк заверил начальника авиационного направления, что американские военные пилоты рады воспользоваться возможностью участия в «Си Бриз-2012» и надеются повысить уровень взаимодействия с украинскими коллегами во время проведения операций по безопасности в море.

«На этой неделе экипаж патрульного самолета P-3 «Орион» совместно с украинскими военными выполнит патрулирование морской территории для поиска кораблей, которые занимаются незаконной деятельностью», — добавил Д. Кларк.
Система Orphus

21186

Комментировать: