Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Органы и демократия

Суббота, 24 апреля 2010, 00:17
Сегодня, 23 апреля, в Одесском государственном университете внутренних дел состоялась II Международная научно-практическая конференция «Роль и место органов внутренних дел в становлении демократического правового государства».
В конференции приняли участие ведущие ученые стран СНГ, адъюнкты, аспиранты, соискатели, магистры и юристы-практики, а также работники практических подразделений органов внутренних дел.
Координатор оргкомитета конференции — проректор университета по научной работе, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины Анатолий Берлач.
На конференции работали секции разных направлений, которыми были рассмотрены актуальные проблемы правового и социально-экономического развития государства; правовые и социально-экономические основы деятельности ОВД в демократическом обществе; проблемы языкознания и методики преподавания языков в вузах МВД Украины; актуальные проблемы гражданского, хозяйственного, трудового и экологического права; актуальные проблемы административного права, процесса и административной деятельности ОВД; актуальные проблемы досудебного следствия и оперативно-розыскной деятельности; актуальные проблемы профессиональной подготовки работников ОВД; актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности Украины.
Как было отмечено в ходе конференции, за годы независимости Украина утвердила себя как полноправный субъект европейского и мирового сообщества. Однако, в стране все еще идет процесс формирования на принципах демократии и цивилизованных рыночных отношений нового гражданского общества. Учитывая непростые реалии настоящего, работники правоохранительных органов должны не только защищать закон и порядок, но и постоянно улучшать свои навыки и умения. Совершенствование деятельности органов внутренних дел, повышение уровня защиты прав и свобод граждан, усиление борьбы с преступностью и коррупцией, привидение их в соответствие с общественными требованиями, интеграционными процессами, которые происходят в мировом сообществе и в Европе — все это крайне важно для установления демократического правого государства.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12473

Комментировать: