Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Опять снова продают Припортовый

Суббота, 11 июля 2009, 00:24
Фонд государственного имущества подготовил к продаже 99,57% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) по распоряжению Кабинета министров.
Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).
Средства от продажи завода поступят в Государственный бюджет Украины.
Как уточнили в департаменте оперативного планирования ФГИУ, продажа ОПЗ будет организована «на конкурсной основе с использованием открытости по принципу аукциона». Точная дата аукциона по продаже ОПЗ пока не назначена. Руководство ФГИУ запланировало данный конкурс-аукцион предварительно на август текущего года с формулировкой «в течение месяца».
В департаменте ФГИУ по проведению конкурсов сообщили, что Кабинет министров «распорядился ускорить продажу» ОПЗ.
Справка: ОАО «Одесский припортовый завод» – одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. Основная специализация – производство и реализация аммиака и карбамида (занимает 2-е место в Украине по объему выпуска этой продукции). Также производит азот жидкий, двуокись (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый. Завод также является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.
Завод находится в управлении ФГИУ. Кабинет министров отменил в апреле текущего года решение о передаче управления государственными корпоративными правами Министерству промышленной политики. В настоящее время 100% акций ОПЗ принадлежит государству. Кабмин включил в декабре 2008 года ряд крупных одесских предприятий в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2009 году. В список вошли ОАО «Одесский припортовый завод», 99,57% акций которого государство оценило в 795 млн. 83,9 тыс. грн.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Юлия Тимошенко предложила ливийским компаниям принять участие в приватизации ОПЗ. Секретарь Высшего народного комитета Ливии (премьер-министр) аль-Багдади Али аль-Махмуди на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в конце мая заявил, что Ливия заинтересована в инвестировании сфер нефти, газа и сельского хозяйства Украины.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10429

Комментировать: