Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Операция завершена

Четверг, 25 августа 2011, 17:58
Операция по эвакуации тела погибшей 23-летней туристки Людмилы Щекотовой из одесской туристической группы в горах Северной Осетии (перевал Цей-Караугом) завершена, сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе ГУМЧС России по Республике Северная Осетия (Алания).

Как отметили в пресс-службе, вчера вечером, 24 августа, спасатели доставили тело погибшей туристки в г. Цей, после чего спустили с высокогорья на равнину – в бюро судмедэкспертизы г. Алагир. Сегодня ожидается передача тела погибшей представителям украинской стороны.

«Таким образом, несмотря на сложность, операция по поиску и эвакуации тела погибшей заняла чуть более трех суток. В ней участвовали спасатели северо-осетинского поисково-спасательного отряда (ПСО), Кисловодского, Ставропольского и Приэльбрусского ПСО», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 21 августа в 10:05 на телефон оперативного дежурного северо-осетинского поисково-спасательного отряда (ПСО) поступило сообщение о том, что в туристической группе из Украины (г. Одесса, состав 7 человек), проходящей маршрут на перевале Цей-Караугом Республики Северная Осетия – Алания, в результате обвала карниза погибла туристка – гражданка Украины. Группа самостоятельно прибыла и зарегистрировалась в спасательном отделении ПСО 15 августа.

22 августа начались поисковые работы. Для их проведения были привлечены 20 человек (7 — Эльбрусский ПСО); 4 — Кисловодский ПСО, 4 — Ставропольский ПСО, 3 — северо-осетинского ПСО). Тело погибшей находилось на перевале Цей-Караугом на расстоянии 1 км от перевалочной базы «Хижина» (высота 3 тыс. 100 м). Примерное время пути от альплагеря «Цей» до места происшествия — 8 часов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16048

Комментировать: