Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Опасности железных дорог

Вторник, 21 февраля 2012, 13:03
С начала 2012 года на линии обслуживания Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области на Одесской железной дороге погибло 6 человек, сообщили в секторе связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области на Одесской железной дороге.

По информации сектора, с начала 2012 года на линии обслуживания Управления МВД на Одесской железной дороге было травмировано 11 человек, 6 из них — смертельно.

Так, например, 16 февраля 2012 года на перегоне ст. «Одесса-Застава-1 — ст. Усатово» электропоездом был травмирован 30-летний житель села Лиманское Раздельнянского района Одесской области, который с диагнозом травматическая ампутация левой руки был госпитализирован в Одесскую городскую больницу №1.

В субботу, 18 февраля, в полдень на 9-ом пути ст. «Одесса-Главная» поездом «Кишинев-Одесса» был смертельно травмирован неизвестный мужчина в возрасте 40-45 лет. По словам машиниста и очевидцев, мужчина шел по железнодорожному пути, что само по себе уже является административным правонарушением. В нескольких десятках метров от перрона он зацепился за поезд, который только набирал скорость, но нога соскользнула, и мужчина упал под вагоны. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, ничем помочь уже не смогла. Устанавливается личность потерпевшего, а также обстоятельства, которые привели его на железнодорожные пути.

«В основном причиной всех случаев травм является личная неосторожность, пренебрежение правилами безопасности. В прошлом году было несколько случаев травмирования детей, в том числе и смертельных. Иногда причиной травмирования молодых людей становятся наушники, через которые, слушая музыку, молодежь не слышит сигналов приближающегося поезда. Сотрудники транспортной милиции обращаются к гражданам о соблюдении правил поведения на объектах железной дороги, недопущению бесцельного нахождения вблизи железнодорожных путей. Вместе с тем, родителям следует постоянно проводить профилактические беседы с детьми, ведь основные правила безопасности должны прививаться в семьях», — отметили в секторе.
Система Orphus

18738

Комментировать: