Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

ООН ОНУ: модель для сборки

Воскресенье, 4 ноября 2012, 23:03
2 ноября в Одесском национальном университет имени И.И. Мечникова стартовала 11-я Международная студенческая конференция «Модель ООН Одесского национального университета», сообщили в пресс-службе ОНУ.

По информации пресс-службы, 2―4 ноября конференция «Модель ООН ОНУ» (ОНУМООН) пройдет в одиннадцатый раз и соберет 80 участников из Украины, России, Беларуси, Польши, Молдовы, Румынии, Турции, Франции, Армении, Южной Кореи, Южной Африки, Канады, Финляндии, Нигерии, Испании и Италии.

ОНУМООН – это ежегодная международная студенческая конференция, которую организуют студенты Одесского национального университета при поддержке ОО «Содействие межкультурному сотрудничеству». Она проходит при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Представительства ООН в Киеве. Конференция за годы своей работы получила высокую оценку консулов иностранных государств, аккредитованных в Одессе, и представительств международных организаций, аккредитованных в Киеве.

Цель проекта – ознакомить студентов и молодежь с главными принципами работы ООН и повысить интерес к проблемам международного сотрудничества. Модель ООН – это аутентичная симуляция работы главных органов Организации Объединенных Наций.

В этом году студенты примут участие в дискуссии в рамках следующих комитетов: Совет безопасности ООН – «Ситуация в Сирии»; Экономический и социальный совет – «Торговля и зеленая экономика»; Совет по правам человека – «Борьба с ксенофобией»; Международная морская организация – «Разрешение трудовых конфликтов в морской отрасли», «Дешевая рабочая сила» и «Проблема безопасности судоходства».

СПРАВКА: Модель ООН – это аутентичная симуляция работы главных органов Организации Объединенных Наций. Симуляция работы международных организаций началась еще до создания ООН, в 1920-х годах, когда проводились Модели Лиги Наций. Модель ООН стала ее преемницей. Сейчас в мире ежегодно проводится около 400 конференций по всему миру. Во время работы конференции каждый участник становится на место реального представителя страны в ООН, выступая по всем правилам реальной организации от имени выбранной страны. В конце делегаты разрабатывают резолюцию по образцу реальных резолюций ООН.
Система Orphus

22901

Комментировать: