Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Он, Она и Музыка

Четверг, 9 июля 2009, 23:10
В новостях не принято писать эпиграфы. Нарушу правило, потому что очень хочется его нарушить.
«No mistakes in tango…… В танго не бывает ошибок. Не то, что в жизни. Это очень просто, поэтому танго – такой замечательный танец. Ошибаешься - сделай вид, что так надо, и танцуй дальше….». Герой Аль Пачино в фильме «Запах женщины» именно так и поступил.
«Танцевать дальше» советуют одесситам и гостям города Александр и Наталья Бевзюк - лауреаты многих международных танцевальных конкурсов, организаторы фестиваля «Объятия танго», которое пройдет в Одессе с 16 по 19 июля.
Идея проведения фестиваля давно не давала покоя известной танцевальной паре. Но все время что-то мешало. «Танго поможет преодолеть нам кризис», - декларативно заявили танцоры.
Может, символично, но именно в разгар мирового кризиса у них все получилось. Свой оптимизм они объяснили: «Одесса создана для того, чтобы здесь танцевали танго. Все располагает к этому: море, солнце, южный темперамент».
Фестиваль проходит под эгидой горсовета и облгосадминистрации. И, как принято в Одессе, он сразу стал международным. Предварительное согласие на участие уже дали около трехсот тангеросов из Украины и России.
Откроется фестиваль 16 июля в 19.00 на Думской площади. «Общественным открытием фестиваля». Ибо танго, по словам его организаторов – это танец улиц и площадей. И не важно, что вы вовсе не умеете или плохо танцуете этот страстный танец. Александр и Наталия Бевзюк обещают научить каждого, кто хочет приобщиться к танго-культуре.
Причем, там же можно будет получить урок и по чакарейра – легкому фривольному народному аргентинскому танцу. Урок на Думской будет бесплатным. Так же, как и уроки перед любым из мероприятий фестиваля.
В последующие дни в городе пройдут и концерт, и спектакль, и мастер-классы, и милонги (танцевальные вечера, на которых танцуют танго, танго-вальс и милонгу).
Причем, милонги пройдут в «знаковых» для одесситов местах: Доме офицеров на Пироговской, «Пассаже» на Дерибасовской, ночном клубе в Аркадии.
Дрэсс-код (форма одежды) желающим поучаствовать в милонгах – обязателен. Мужчины должны быть в брюках и рубашках, женщины – в юбках. Не стоит забывать и об обуви: не шлепанцы, но туфельки или босоножки на каблучках. Участие в милонгах – платное: от 40 до 60 грн. Бокал хорошего вина и фуршет гарантируется.
Кто пойдет на милонгу – помните: на танго приглашают взглядом. И не говорят «спасибо» после того, как вы протанцевали с партнером три танца подряд. Именно столько танцев с одним партнером, по словам Натальи Бевзюк, допускают неписаные правила. После этого следует проигрыш, новая музыка и – новый партнер. По словам организаторов фестиваля, многие западные фанаты танго ездят по всем городам и весям именно для того, чтобы во время милонги научиться танцевать этот удивительный танец.
По рассказам организаторов фестиваля, кроме самого танго, на фестивале будут представлены и аргентинские песни, и оркестр с «живой» музыкой, и фотовыставки, и «танцевальный» магазин…

Оксана ЛИСТОПАД, Odessa Daily
Система Orphus

10416

Комментировать: