Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

ОМОН на Староконнке

Пятница, 24 апреля 2009, 13:37
По городу ползут упорные слухи, что во вторник на Староконном рынке наблюдалось крайнее оживление в связи с появлением там людей с автоматами и в масках, прятавшихся с утра под прилавками рынка.
Нашему корреспонденту удалось услышать рассказ об этом событии из уст предпринимателя Татьяны Антоновны Романенко, работающей на Староконном.
Почему омоновцы прятались, наш корреспондент спрашивать не стал, поскольку он из личного опыта знает, как тяжело «пересiчному» гражданину проникнуть в святая святых – помещение администрации рынка.
Итак, в 10 часов утра два человека под видом «представителей» зашли в заветную дверь под предлогом спросить нечто существенное для работников администрации. Как только дверь открылась, в нее немедленно просочились еще человек десять омоновцев, с автоматами и в масках. Чтобы сломить сопротивление администрации рынка, навести там порядок и доказать ей, что ОМОН там «в своем праве», им понадобилось всего часа полтора. После чего омоновцы вышли, а на смену им в помещение администрации зашли еще человек 15–20, предположительно – оперативная группа для работы с документами. Приехал по такому случаю и сам хозяин рынка, Руслан Тарпан.
Документов оказалось много. Настолько, что когда их наконец-то упаковали, было уже 3 часа дня. А потом начался торжественный вынос изъятых документов из помещения администрации. Предприниматели старались честно подсчитать, сколько же нагруженных оперативников было задействовано в «выносе тела», но, увы, сбились со счета.
В это время на территорию рынка заехал опель «Астра» зеленого цвета с номером ВН 2203 АХ, и из него вылез АХ какой вальяжный мужик, предположительно адвокат хозяина рынка. Он отечески похлопал поникшего Р. Тарпана по плечу и заверил, что всё будет «в шоколаде». Насчет денег тоже что-то прозвучало, но как-то невнятно.
Впрочем, похоже, что вопрос разрулился в нужном направлении. Поскольку уже на следующий день возобновились строительные работы на рынке и всё опять пошло накатанным путем.
Остается пожелать всем работникам рынка, в том числе и его хозяину, чтобы «выстрел» ОМОНа не оказался холостым.

Odessa Daily, Лариса ИЛЬИНА
Система Orphus

9792

Комментировать: