Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Олимпиада по машинам

Вторник, 1 мая 2012, 23:18
Второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные, мелиоративные машины и оборудование» прошел в Одесском национальном морском университете.

Олимпиада прошла с 24 по 26 апреля в Одесском национальном морском университете при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Первый, отборочный, этап Олимпиады проводился в технических и технологических высших учебных заведениях Украины III-IV уровней аккредитации среди студентов, которые в них учатся. Второй, финальный, этап проводится в базовом вузе по соответствующей специальности среди победителей первого этапа (перечень базовых высших учебных заведений утверждается приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Одесский национальный морской университет утвержден базовым на 2012-2014 годы).

Приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины определяет эту Олимпиаду как открытую и допускает участие в ней студентов-граждан других стран. Во втором этапе приняли участие девятнадцать команд, в том числе две иностранные — это пятьдесят конкурсантов, среди которых студенты высших учебных заведений многих городов Украины (Киев, Донецк, Макеевка, Мариуполь, Краматорск, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Львов, Ровно, Кривой Рог, Полтава, Одесса), а также студенты Технического университета города Варна (Болгария) и Missouri Southern State University (США). Соревнования проходили в три тура — компьютерное тестирование, решение конструкторской задачи, инновационное решение практических задач.

В состав жюри Второго этапа Олимпиады были приглашены ведущие научно-педагогические работники Одесского национального морского университета, члены Научно-методического совета Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины по соответствующей специальности, научно-педагогические работники родственных кафедр и факультетов других высших учебных заведений.

В итоге два представителя Одесского национального морского университета — Юрий Зайцев и Андрей Зюба — заняли призовые места Олимпиады. В командном зачете отличились команды Одесского национального морского университета, Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. ак. В. Лазаряна, Одесского национального политехнического университета. Команда Университета южного штата Миссури получила грамоту «За лучшее инновационное решение задачи 3-го тура».

Победители второго этапа Олимпиады будут утверждены приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и награждены соответствующими дипломами Министерства. За оригинальное, нестандартное решение задач олимпиады активные участники и команды, а также их руководители были награждены специальными грамотами оргкомитета второго этапа Олимпиады. Победители Олимпиады были награждены специальными призами от Одесского национального морского университета. Каждый участник Олимпиады получил памятные подарки.

В рамках Олимпиады для конкурсантов и их руководителей были организованы экскурсии по морскому университету, по достопримечательностям Одессы и в порт. Руководство ООО «Трансинвестсервис» пригласило участников Олимпиады ознакомиться с работой и оборудованием терминалов компании, расположенных в акватории порта «Южный».
Система Orphus

19874

Комментировать: