Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Охота за автоматами

Суббота, 25 июля 2009, 22:32
Сотрудники налоговой милиции государственной налоговой администрации Украины в Одесской области изъяли за неделю 60 игровых автоматов общей стоимостью 690 тыс. грн.
Об этом сообщил сотрудник управления массово - разъяснительной работы и обращений граждан областной ГНА.
Как сказано в сообщении, специалисты налоговой 18 июля приступили к профилактической операции «Игорный бизнес».
В частности, 18 июля налоговики Раздельнянского района области проверили зал игровых автоматов в селе Кучурганы, где изъяли 14 игровых автоматов.
Кроме того, 20 июля сотрудники отдела налоговой инспекции в Суворовском районе Одессы конфисковали 46 игровых автоматов в зале на проспекте Добровольского.
Председатель Украинской ассоциации игорного бизнеса Григорий Трипульский заявил: «В одной только Одессе городской бюджет потеряет в этом году 32 млн грн, которые планировалось выручить от выдачи патентов на ведение игорного бизнеса. Существенная сумма в условиях кризиса», - подчеркнул глава Украинской ассоциации игорного бизнеса. Он также отметил, что примерно на такую же сумму одесский бюджет недополучил и косвенных налогов.
Справка: Верховная Рада приняла Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» 15 мая текущего года. За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов из 442 зарегистрированных в зале. Закон предусматривает запрет в Украине игорного бизнеса вплоть до принятия специального законодательства, которое предусмотрит право его осуществления в специально созданных зонах. Выдача лицензий на организацию и проведение азартных игр субъектам предпринимательской деятельности прекратилась также с 15 мая. Лицензии, выданные предпринимателям до дня вступления в силу данного закона, были аннулированы. Как заявляли члены ассоциации деятелей игорного бизнеса в Украине, в связи с запретом азартных игр и увольнением сотрудников этой сферы безработица в стране должна «подскочить» на 0,5%

ИА «Репортер»
Система Orphus

10575

Комментировать: