Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Огни большого города» на большой лестнице

Пятница, 30 марта 2012, 02:44
14 июля 2012 года на Потемкинской лестнице в рамках Третьего Одесского международного кинофестиваля будет показан фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». Об этом президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко сообщила в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Потемкинская лестница и в 2012 году остается с нами, и мы продолжаем знакомить одесситов и гостей города с историей кинематографа. В этом году, как и в прошлые годы, мы взяли фильм, который близок всем, понятен, интересен и важен для нас. В 2010 году мы показывали «Броненосец Потемкин», в 2011 году — «Метрополис». В 2012 году мы покажем фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». Почему этот фильм? Потому что уже эра немого кино прошла, но этот фильм 1931 года — все-таки немое кино. Чарли Чаплин здесь выступает абсолютно во всех ролях, начиная от композитора, и заканчивая продюсером, сценаристом, режиссером, исполняет главную роль. Этот фильм признан киноиндустрией, как самый яркий фильм в фильмографии Чарли Чаплина, и последняя сцена считается одной из самых трогательных в истории кино. Поэтому кто не видел этот фильм, имеет уникальную возможность посмотреть его, отреставрированным на 100-метровом экране на Потемкинской лестнице во второй день проведения нашего фестиваля», — рассказала В. Тигипко.

«Фильм будет представлен внуком Чарли Чаплина — Чарли Систоварисом. Я думаю, это будет очень интересное событие. В прошлом году мы разбрасывали листовки с информацией о «Метрополисе», и много людей пришло. Потемкинская лестница вмещает 15 тысяч человек, но я надеюсь, что вместит и больше. Грандиозный показ на Потемкинской лестнице пройдет в сопровождении симфонического оркестра», — добавила она.
Система Orphus

19400

Комментировать: