Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одной «Турандот» мало

Четверг, 17 февраля 2011, 19:22
26 февраля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится премьера новой постановки оперы Джакомо Пуччини «Турандот», сообщила директор Одесского национального академического театра оперы и балетаНадежда Бабич.
«Мы ни в коей мере не умаляем достоинств существующей оперы «Турандот» в репертуаре театра ― она была, есть и будет, и она имеет право на жизнь, и имеет своего зрителя, и будет продолжать существовать в репертуаре. Что касается новой версии, то ее постановка была вызвана тем, что в начале 2012 года театр должен ехать на гастроли в Японию», — отметила она.
«Международный импресарио господин Ямамото ознакомился с существующей версией «Турандот» и, к сожалению, остался недоволен. Был выявлен ряд неточностей в решении цветового решения костюмов, сценического режиссерского решения, а позитивную оценку получило только музыкальное решение спектакля. Ямамото сделал замечания, что спектакль должен быть в более традиционной классической форме, и было принято решение не уходить от контракта с Японией, а переделать спектакль. Для нас это очень важно, и поставить новую версию спектакля было необходимо», — заявила Н. Бабич.
Система Orphus

14619

Комментировать: