Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одному удалось уйти

Воскресенье, 2 октября 2011, 13:38
Оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области в ночь на пятницу, 30 сентября, скрылся, сообщил в ходе брифинга в воскресенье, 2 октября, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв.

По словам министра, личность преступника установлена и проводятся мероприятия по его задержанию. Могилёв подчеркнул, что в субботу, 1 октября, милиция ликвидировала двоих преступников, в том числе лидера группировки Аслана Дыкаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

Могилёв также сообщил, что местонахождение преступников было установлено во время отслеживания их телефонных переговоров. На явочных квартирах злоумышленников правоохранители обнажили значительный запас оружия, в том числе автоматы и гранаты.

Министр подчеркнул, что жертв среди сотрудников милиции, участвовавших в субботней операции, нет. А длилась операция так долго, добавил Могилёв, "чтобы избежать жертв" среди одесситов. "Я благодарен тем жителям Одессы, от которых поступало масса звонков с разной информацией. Я считаю, что сотрудники милиции спасли Украину от большой угрозы", - акцентировал глава МВД Украины.

Вместе с тем, министр обратил внимание на недостаточное финансирование правоохранительных органов. Руководство ведомства намерено, по его словам, предпринять все меры к тому, чтобы "избежать в дальнейшем таких негативных последствий. Хотя считаю, что милиция свою задачу выполнила".

Он высказал мнение, что "сейчас необходимо решать вопрос о коренном перевооружении милиции, об обеспечении всем необходимым имуществом для недопущения потерь личного состава. Ведь средства, которые необходимы для проведения такой операции, собирались по крохам со всего города и области".

Источник: http://rus.newsru.ua
Система Orphus

16545

Комментировать: