Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одно опровергает другое

Вторник, 28 июля 2009, 16:16
Украинские власти потребовали отзыва еще одного высокопоставленного дипломата - Генконсула России в Одессе Александра Грачева.
Об этом со ссылкой на свои источники в МИДе Украины сообщает «Коммерсант-Украина».
Информацию газеты подтвердило заявление “Братства”.
- Он действительно пакует чемоданы, и это очень хороший знак, - заявил вчера лидер организации Дмитрий Корчинский.
Впрочем, в МИД РФ информацию о Грачеве официально пока не подтверждают. В департаменте информации и печати сказали, что “не располагают такими данными”.
Грачева украинские СМИ ранее обвиняли в том, что с его назначением в 2006 году на пост генконсула России в Одессе там не только активизировались старые, но и стали создаваться новые антиукраинские организации и партии.
Однако, пишет издание, со стороны украинских властей никаких претензий к нему до сих пор не было.
Ранее сообщалось, что Украина высылает курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ советника-посланника посольства России в Украине Владимира Лысенко из страны. Он должен покинуть территорию государства до 29 июля.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высылка российского дипломата Лысенко из Украины “пополнила череду недружественных действий Киева в отношении Кремля”.

«Таймер»

Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе опровергло информацию об освобождении от занимаемой должности генконсула Александра Грачева.
Об этом сообщила представитель Генерального консульства РФ в Одессе.
По ее словам, информация о досрочном отъезде генконсула РФ в Одессе Александра Грачева, распространенная средствами массовой информации, «не соответствует действительности».
В то же время пресс-служба Министерства иностранных дел Украины не подтвердила информацию об освобождении от занимаемой должности Александра Грачева. «Мы пока не можем комментировать данную ситуацию», - заявила «Репортеру» специалист I категории пресс-службы МИД Украины Наталья Легоцкая.
Справка
О досрочном отъезде генконсула РФ в Одессе Александра Грачева в Россию сообщили ряд СМИ со ссылкой на «источник в МИДе» и партию «Братство». Пресс-служба этой партии объявила, что в ближайшие дни Александр Грачев может быть отозван со своего поста из-за «украинофобской деятельности». Однако в генконсульстве РФ информацию «Братства» тогда не подтвердили.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10588

Комментировать: