Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одиссея «Вонючего голландца»

Вторник, 1 сентября 2009, 17:50
Бывший экипаж судна «Берикс», прозванного прессой «Вонючим голландцем», будет судиться с компанией «Укрфрахт» из-за невыплаченной за семь месяцев зарплаты. Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил глава Керченского профсоюза работников торгового и рыболовецкого флота Борис Вейшторг. Он отметил, что фрахтователь не выходил на связь с моряками более двух месяцев, на телефонные звонки отвечает, что никакого отношения к судну «Берикс» не имеет и никаких финансовых обязательств не несет, так как договор с судовладельцем давно разорван. Тем временем, по словам экс-капитана судна Леонида Прохорова, экипаж, списавшийся на берег сразу же, как только был окончен ремонт судна, за семь месяцев рейса должен был получить зарплату на общую сумму $130 тыс. Старший механик Дмитрий Сухарев сообщил, что у моряков нет никаких документов, подтверждающих их сотрудничество с компанией «Укрфрахт». «Мы писали заявления на имя фрахтователя Владимира Нехорошева, он собрал их у нас, для того чтобы оформить договоры, но потом мы ушли в рейс и никаких бумаг так и не увидели», – подчеркнул он. Капитан подтвердил эту информацию: «Мы даже не знаем, оформлены официально или нет». Однако, по мнению Бориса Вейшторга, никаких проблем в суде быть не должно, поскольку имеется договор между судовладельцем и фрахтователем: «Договор на чартер предусматривает выплату заработной платы экипажу», – заявил он. Размер заработной платы определен соответственно списку должностей, подчеркнул глава профсоюза.

Шумиха вокруг судна «Берикс» тем временем набирает силу. 31 августа в Одессе озвучили сенсационные подробности дела. Оказалось, что теневую схему поставки якобы транзитного мяса из Грузии в Украину разрабатывали одесситы. Чиновники уверяют, что капитан обо всем знал и несет такую же ответственность, как и хозяева груза. Кроме того, моряки с голоду начали есть опасное мясо еще в начале рейса. Ситуация с тем, почему «Берикс» оказался в украинских территориальных водах и не мог причалить ни в одном порту, начинает проясняться. Груз никто не собирался везти в Турцию. Для перегрузки судно должно было зайти в Очаков, а мясо – попасть на прилавки, несмотря на то, что ввоз таких продуктов из Грузии был запрещен из-за африканской чумы. В Минтрансе подключили к изучению щекотливой ситуации прокуратуру и СБУ. Этот случай вскрыл целый ворох проблем украинского флота. Первая часть проблем – Минтранссвязи, несмотря на все свои гигантские полномочия, ничего не контролирует. Судно под украинским флагом ходило в рейсы без лицензий, которых не было ни у фрахтователя, ни у судовладельца. Команда работала без договоров. Порты, хотя были обязаны, не принимали судно, а министерские чиновники в течение восьми месяцев ничего не могли сделать. Заместитель председателя госадминистрации морского и речного флота Виктор Сударев признал все эти факты. Однако обвинил во всех бедах капитана судна Леонида Прохорова, оказавшегося таким же заложником украинской бюрократии. Ему вместе с экипажем из-за отсутствия продуктов даже приходилось есть опасное мясо. "Я думаю, что капитан четко понимал, какой груз он берет на борт этого судна", – сказал чиновник. – "И схема изначально была не совсем законная, потому что на этом грузе была и маркировка, и этикетки 2005 года. И капитан, который мог отрегулировать этот вопрос с фрахтователем, принял неверное решение, когда загружал пароход". Сам Леонид Прохоров был несколько удивлен заявлением высокопоставленного человека. По его словам, поводов для сомнений у него не было. Судно шло транзитом через Украину и должно было перегрузить мясо в Очакове на другой теплоход, который шел в порт Мерсин (Турция), а само мясо было украинское. Так что запреты на грузинские продукты тут не действовали. "Меня заверили, что судно на Украину не идет, я могу показать договора", – сказал капитан. "В моих действиях не было нарушений. Правоохранительные органы подтвердят мою правоту. Мясо одесское, причем здесь чума и Грузия. Никто в схемах не разбирался и анализы никто не брал". В документах на груз говорится, что мясо поставлялось в Поти из Одессы. В теневых схемах перемещения груза уже разбирается прокуратура.
Заместитель главы Государственной администрации речного и морского флота Украины Виктор Сударев считает, что капитану теплохода-рефрижератора «Берикс» Леониду Прохорову не следовало принимать на борт своего судна груз неликвидного мяса. Такое мнение он выразил сегодня в ходе пресс-конференции в Одессе. При этом представитель администрации добавил, что «капитан судна четко понимал, что грузит на борт своего судна, и схема изначально была не совсем в соответствии с законодательством Украины». Виктор Сударев пояснил, что «на грузе была маркировка, на нем также были этикетки 2005 года, там также мелькали маркировки мяса, которое находилось в Одесском порту». «Я считаю, что капитан принял неверное решение, когда загружал этот пароход, так как он единственный человек, принимавший решение о загрузке судна», – добавил он.

«Мясо с «Берикса» не было вонючим» - такое заявление сделал в ходе пресс-конференции в Одессе заместитель главы Государственной администрации речного и морского флота Украины Виктор Сударев. По его словам, информация о «вонючем мясе», которая активно распространялась СМИ Крыма и Одесской области, не соответствует действительности. «На самом деле в Одессе вонючего мяса не было, так как оно было замороженным», – подчеркнул он. При этом руководитель ведомства добавил, что «другой вопрос – каким оно было?». «Де-юре оно является непригодным к завозу на территорию Украины», – отметил Виктор Сударев.
«Правоохранительные органы подтвердят правомерность моих действий», - заявил в ходе пресс-конференции капитан теплохода-рефрижератора «Берикс» Леонид Прохоров. «При загрузке я ставил в известность судовладельцев, и они сами присутствовали на борту, меня заверили, что судно в Украину не идет, а только транзитом, и в документах это все отражено», – подчеркнул он. – И когда были штормовые поломки в ноябре, то мы с риском дошли до Евпатории и просили оказать помощь, но ни таможенная, ни пограничные власти не разрешили специалистам выйти на буксире в море, чтобы осмотреть нашу поломку», – отметил капитан.

Справка. Как сообщалось ранее, судно «Берикс» под украинским флагом более полугода назад вышло из порта Поти (Грузия) с грузом неликвидной птицы, свинины и крольчатины. Мясо везли на утилизацию в Россию, но из-за возникших технических неполадок судно не вышло из Черного моря. «Берикс» пытался стать на якорь в портах Николаев, Керчь, Ильичевск для ремонта, но не получал разрешения на заход, поскольку груз являлся небезопасным. В начале июля судно осмотрела инспекция государственного портового надзора морского торгового порта «Южный» и признала его непригодным для плавания и таким, которое может быть доставлено к месту проведения ремонта лишь при помощи буксира. Судно пришвартовалось 31 июля к причалу Одесского судоремонтного завода после соответствующего разрешения санитарных служб. После ремонта судовладелец укомплектовал судно новым экипажем и отправил его далее по маршруту.
Источники: ИА «Репортер», «Таймер», ИА «ЭХО»
Система Orphus

10736

Комментировать: