Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Один попался - а как насчет остальных?

Среда, 31 августа 2011, 19:18
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении декана одного из вузов Измаила за взяточничество, сообщили сегодня, 31 августа, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, оперативники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Измаильского городского отдела милиции ГУМВД Украины в Одесской области провели операцию, в ходе которой был задокументирован факт вымогательства и получения взятки деканом одного из высших учебных заведений г. Измаил.

В середине августа текущего года в Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек, который сообщил, что декан высшего учебного заведения, куда он имеет намерение поступить на учебу, злоупотребляя служебным положением, требует у него деньги за решение вопроса его поступления в вуз.

В ходе отработки данной информации в своем служебном кабинете при получении взятки была задержана декан — 49-летняя жительница г. Измаил, которая, пользуясь своим служебным положением, получила деньги в размере 500 долл. США.

Прокуратурой возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Ведется следствие. Вердикт вынесет суд.

В отделе добавили, что «преступление совершает не только тот, кто требует и берет взятку, но и тот, кто ее дает. Статьей 369 Уголовного кодекса Украины «Дача взятки» предусмотрено строгое наказание: штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества».
Система Orphus

16139

Комментировать: