Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесской детской театральной школе — 13 лет

Среда, 2 декабря 2009, 00:28
1-го декабря Детская Театральная Школа (ДТШ) г. Одессы отмечает свой день рождения.
В дни празднования для самых юных учащихся школы будет представлена программа артистов филармонии «Они жили в Одессе» о выдающихся литераторах-одесситах.
4 декабря, по давней театральной традиции, старшеклассники, педагоги и выпускники Детской Театральной Школы представят театральный «капустник».
Детская Театральная Школа – это уникальное учебное заведение, не имеющее аналогов ни в Одессе, ни в целом в Украине. От других детских школ искусств и музыкальных школ её отличает именно театральная специализация. А от обычных драмкружков и театральных студий – систематическая программа театрального обучения.
Дети получают навыки актёрского мастерства, сценической речи и сценического движения, вокала и хореографии, знакомятся с историей театра и общей историей искусств, участвуют в самых настоящих театральных постановках.
Кроме основного Театрального отделения, в школе работают также Художественное и Музыкальное отделения.
Набор в школу осуществляется с 5-летнего возраста, и, как показывает опыт, малыши развиты лучше своих ровесников, лучше готовы к обучению в начальной и средней школе.
Школьные постановки с участием юных артистов, хотя и являются учебными спектаклями, тем не менее, вызывают неподдельный творческий интерес у профессионалов и театральной общественности города. Учащиеся школы участвуют в профессиональных спектаклях одесских театров, снимаются в кино. Неоднократно побеждали, участвуя в международных фестивалях и конкурсах самого высокого уровня. И это при том, что основной задачей школы является воспитание не победителей-чемпионов, а гармонически развитых личностей, понимающих и ценящих искусство.
Среди выпускников Детской Театральной школы г. Одессы – актёры одесских, киевских и московских театров, нынешние студенты ведущих театральных вузов Киева и Москвы. Несколько выпускников школы, получив высшее театральное образование, вернулись в родную школу уже в качестве педагогов.

www.odessa.ua
Система Orphus

11623

Комментировать: