Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесскому музею исполнился год

Среда, 15 апреля 2009, 00:01
Одесский музей современного искусства (МСИО) отпраздновал годовщину, представив экспозиции под названиями «Одесса, полдень» и «Начало».
В экспозиции «Начало» - коллекция картин одного из основателей музея - Михаила Кнобеля, которую он собрал за последний год. По словам коллекционера, здесь представлены около 100 картин рубежа XX и XXI веков.
«Моя выставка - необычная, и я хочу удивить всех своей коллекцией, потому что сейчас проходит очень много выставок низкого уровня», - заявил Михаил Кнобель.
Директор музея Семен Кантор сообщил, что «Одесса, полдень» является персональной выставкой одесского художника Олега Волошинова.
«Проведение выставки Олега Волошинова в день рождения нашего музея не случайно, потому что он стоял у истоков формирования коллекции Михаила Кнобеля. Сейчас он наш непременный консультант при формировании экспозиций музея», - заявил директор.
Он отметил, что за год существования МСИО в нем прошло 14 персональных выставок художников, две коллективные выставки изобразительного искусства, много вечеров поэзии, авангардного танца и театра, выставки видео-арта и художественной фотографии.
«Самое большое наше достижение - то, что мы просуществовали уже год. А второе - прошедшая выставка «Одесса 2008», аналогов которой в истории Одессы не было», - подчеркнул Семен Кантор.
Выставки организованы при поддержке банка «Пивденный».

ИА «Репортер»
Система Orphus

9714

Комментировать: