Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесско-китайский технопарк в Коминтерновском районе

Пятница, 17 июня 2011, 15:44
Создана совместная украинско-китайская рабочая группа для решения вопросов по созданию в Коминтерновском районе Одесской области технологического парка. Об этом сегодня, 17 июня, в ходе встречи с делегацией Китайской Народной Республики во главе с вице-президентом корпорации Sinomach Си Биао сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.

«Мы очень заинтересованы, чтобы китайские инвестиции пришли в Одесскую область, и мы готовы оказать всю необходимую поддержку для этого. Мы можем договориться о таких условиях, которые будут выгодны для обеих сторон. Надеюсь, наша встреча даст толчок к переходу в практическую площадь», — отметил губернатор. «Мы создали рабочую группу, в которую войдут наши специалисты и китайские, чтобы решить все вопросы, которые еще остаются, и через несколько месяцев мы подпишем договор о полноценном сотрудничестве по созданию технопарка в Коминтерновском районе Одесской области», — отметил по итогам встречи Э. Матвийчук.

Кроме того, губернатор сообщил, что китайская сторона уже готова вложить 300 млн. долл. США в инфраструктуру технопарка в Одесской области и несколько миллиардов долларов в развитие производств в технопарке.

Вице-президент китайской корпорации Sinomach Си Биао в свою очередь заявил, что создание технологического парка в Одесской области «послужит большим стимулом для развития местной экономики».

«Наши инженеры побывали на участке, где будет расположен технопарк, и тщательно изучили инфраструктуру местности. Но нам нужно больше информации об инфраструктуре местности и о проекте. Мы можем улучшить состояние участка, и это привлечет из Китая различных крупных производителей. Желание областной администрации создать технологический парк – это величайшие планы и очень хорошие мысли. По опыту Китая мы знаем, что создание такого парка служит очень большим стимулом для развития местной экономики. Мы считаем, что действительно реально строить технопарк в Одесской области. Этот проект действительно очень значимый для Одесской области. Мы будем стараться вместе с вами реализовать этот проект. Мы должны хорошо организовать процесс привлечения китайских инвесторов. На данный момент проектирование — очень важное задание для нас и для вас. Наши специалисты будут общаться с вашими, чтобы лучше узнать местность, и чтобы технопарк стал частью местности. Нам необходимо решить вопросы по поводу транспорта и по поводу строительства дороги к технопарку. Надеюсь, мы в течение нескольких месяцев решим эти вопросы», — заявил он.

«И еще очень важно более детальное изучение правовых вопросов. Должны быть льготные условия для китайских инвесторов. Надеемся, новая правовая база поможет в этом. Мы хотим, чтобы технопарк стал высокотехнологическим и современным. Он должен соответствовать требованиям экономики, экологии и населения. Для старта нужно также выбрать технологию производства», — также отметил вице-президент корпорации.

СПРАВКА: Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach — большая государственная промышленная группа, которая владеет самыми большими предприятиями в машиностроительной индустрии Китая. Корпорация специализируется на реализации крупномасштабных проектов «под ключ», поставках оборудования, разработках инженерно-конструкторских проектов, проектировании и производстве оборудования, а также торговле на внутреннем и внешнем рынках.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15581

Комментировать: