Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский «Муромец»

Четверг, 30 августа 2012, 12:01
Завод «Нижегородский теплоход» спустил на воду второй ледокольный буксир «Муромец», спроектированный инженерами одесского Морского инженерного бюро, сообщили в пресс-службе одесского МИБ.

Как отметили в пресс-службе, вчера, 28 августа, на судостроительном заводе «Нижегородский Теплоход» (г. Бор, Нижний Новгород) торжественно спустили на воду второй ледокольный буксир «Муромец» для ФГУП «Росморпорт».

Проект TG04M разработан одесским Морским инженерным бюро.

Новый буксир предназначен для рейдо-маневровых работ с речными судами, плавкранами; вспомогательных работ по постановке к причалу, отводу от причала, кантовке барж и судов.

Серия буксиров проекта TG04 — первая из нового поколения речных буксиров и толкачей, которые создаются для работы на внутренних водных путях Российской Федерации.

Буксир рассчитан на эксплуатацию по назначению при низких отрицательных температурах окружающего воздуха; оборудование и конструкция винто-рулевого комплекса позволяют вводить буксир в эксплуатацию при низких отрицательных температурах из состояния полного вмерзания в лед; корпус буксира имеет усиленную конструкцию для работы в условиях замерзшей акватории; в связи с необходимостью подъема буксира на причал во время зимнего отстоя, масса судна не превышает 100 тонн; имеет максимальную осадку не более 1,8 м; буксир выполняет работы по обеспечению безопасности судов портового флота во время ледохода, поэтому имеет минимальные габариты, позволяющие работать со всеми единицами этого флота.

СПРАВКА: ОАО «Морское инженерное бюро» зарегистрировано 23 марта 1995 года в Одессе. Бюро создано группой научных сотрудников кораблестроительного факультета Одесского национального морского университета. Морское инженерное бюро занимается разработкой предконтрактных, классификационных проектов, проектов «конверсии», модернизаций и реновации морских суден, внутреннего и смешанного плавания, подготовкой проектов повышения грузоподъемности и контейнеровместимости судов, разработкой судовых программ и другое.
Система Orphus

21873

Комментировать: