Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский и Антверпенский — порты навек

Суббота, 17 октября 2009, 06:58
В четверг в Антверпене в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко подписан меморандум о сотрудничестве между Одесским морским торговым портом и портом Антверпена (Бельгия), сообщает пресс-служба Президента.
С украинской стороны меморандум подписал первый заместитель начальника государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Юрий Васьков, с бельгийской стороны - председатель совета директоров Антверпенского порта Марк ван Пеель.
Выступая перед церемонией подписания, В.Ющенко подчеркнул, что нынешний меморандум является хорошей предпосылкой для организации отношений между городами Антверпен и Одесса, другими регионами Украины.
Он также отметил, что два порта являются самой короткой прямой линией в экономических отношениях между двумя странами. Президент Украины выразил надежду, что эти отношения будут развиваться.
В свою очередь, бургомистр Антверпена Патрик Янсен заметил, что сегодня экономический кризис коснулся многих стран мира, в том числе Украины и ее сталелитейной отрасли. Бургомистр выразил надежду, что сегодняшний меморандум станет ответом на экономический кризис, который коснулся обеих стран.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11192

Комментировать: