Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские политики о политике

Четверг, 5 апреля 2007, 01:33
Лидер фракции Социалистической партии Украины в Одесском областном совете Николай Салтановский:
«Я считаю, что Президент поступил антиконституционно. Он это сделал исключительно по политическим мотивам, поддался на провокацию оппозиции. Оснований для роспуска парламента — нет. Президент пошел на нарушение Закона. Ему сейчас дают шанс опомниться, чтоб не начать политическую войну между Западными, Южными и Восточными регионами страны, которые совершенно по-разному относятся к роспуску парламента. … Если даже так случится, что парламент распустят, то при повторном голосовании расклад останется тот же и оппозиция останется снова не довольна. И что тогда — Президент снова назначит перевыборы? Для работы не останется времени, да и бюджет этого не выдержит».

Депутат Одесского городского совета от Партии Регионов, Татьяна Кивалова:
«Мы не увидели умения политиков договариваться. … Сегодня о легитимности действий Президента и Парламента может говорить лишь Конституционный суд. Есть обращение коалиции, по которому суд должен дать определение действий Президента и парламента, однако именно парламент является законодательным органом, указы которого надо исполнять. … Безусловно, поехать в Киев митинговать — может быть, большая радость для студентов из западной Украины, но никак не для людей, которые хотят нормально жить и работать в этой стране»».

Начальник Одесского морского торгового порта (ОМТП) Николай Павлюк:
«Политическая ситуация, которая происходит сегодня, началась не только сегодня, она происходит на протяжении длительного времени. Мне кажется, что мы даже привыкли к этому состоянию. Сегодняшнее событие, конечно, психологически неприятное. У меня все-таки такое ощущение, что разум возобладает, и Президент примет взвешенное решение совместно с Верховной Радой и Кабинетом Министров, и мы будем продолжать спокойно, нормально работать».

Руководитель Одесской областной организации Гражданской партии «ПОРА» Роман Девятов:
«Указ Президента Украины о роспуске парламента абсолютно легитимный. … Неподчинение парламента Президенту незаконно».

Депутат Одесского областного совета от фракции БЮТ Михаил Баймуратов:
«Президент следовал предписаниям Конституции Украины. Но говорить о легитимности действий президента и парламента может только Конституционный суд».

Председатель Одесской областной организации партии «Народный Союз «Наша Украина» Алексей Козаченко:
«Указ Президента о роспуске Верховной Рады Украины — абсолютно легитимный. … Президент ясно выразился. Действия парламента, после официального выхода указа в прессе, будут не легитимными. Кабинет Министров по Конституции исполняет обязанности до формирования нового парламента. … Нынешняя ситуация может принять какой угодно поворот, но не приведи Господь — случится силовое противостоянию в обществе».

Председатель Одесского областного Союза юристов Сергей Горбунов:
«Решения парламента, принятые на внеочередном заседании Рады, являются нелегитимными, однако признание их таковыми относится к полномочиям Конституционного Суда. … Обращение к применению в какой-либо форме Вооруженных Сил Украины в разрешении внутриполитического кризиса в данном случае видится сомнительным, исходя из полномочий и заданий, законодательно возложенных на Вооруженные Силы и Верховного Главнокомандующего, однако, может явиться следствием других событий, совпадающих во времени с политическим противостоянием, сущность которых определяет введение особого положения, изменения режима несения военной службы».

Председатель городской организации политической партии «Трудовая Украина» Дмитрий Спивак:
«Только Конституционный суд может дать окончательную оценку Указу Президента о роспуске Рады. … Если досрочным выборам быть, то я не уверен, что их результаты коренным образом изменят политическую ситуацию и консолидируют общество. … Особо хочу отметить громадную ответственность средств массовой информации – они должны информировать общество о происходящих событиях, а не гоняться за горячими фактами, политическими сенсациями, и ни в коем случае не нагнетать обстановку».

Руководитель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Василий Чернолуцкий:
«Сегодня получается, что политики наступают на те же грабли, что и в 1994 году. Печально сегодня видеть Виктора Ющенко в роли диктатора, то ли мини-Ельцина, то ли мини-Кучмы».

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик:
«Избиратели ждут от нас решения социальных проблем, таких, как газификация, водоснабжение, дорожное строительство, проблемы жилищно-коммунальной среды, а не роспуска парламента. Трата таких огромных средств, которые планируется израсходовать на повторные выборы, как минимум цинична по отношению к избирателям. Это также не добавляет мира и согласия нашей стране и вносит серьезный раскол в общество. Это не нужно на сегодняшний день.
Система Orphus

3451

Комментировать: