Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские магелланы

Четверг, 13 октября 2011, 19:38
Почетный президент яхт-клуба «Одесса» Валерий Гайдукевич заявил, что у Одессы колоссальный потенциал «с точки зрения возможности принятия иностранных яхтсменов». Об этом В. Гайдукевич сообщил вчера, 12 октября, в ходе пресс-конференции на тему «Одесские магелланы», посвященной кругосветной регате «Магеллан 500».

«Мы уже имеем опыт принятия регат, в том числе международных. Мы достойно принимали регату из Румынии — все участники были довольны нашим приемом. Конечно, за время, которое есть до старта регаты, нужно решить целый ряд вопросов по упрощению процедур для яхтсменов из других государств, чтобы эти процедуры были просты и поняты всем яхтсменам, кто хочет прийти в Одессу», — отметил он.

«Потенциал Одессы колоссальный с точки зрения возможности принятия иностранных яхтсменов. Вся проблема заключается в том, что на сегодняшний день процедуры, которые должны проходить яхтсмены при заходе в Украину, очень громоздкие, непрозрачные и зарегулированные. Не понятно, почему создается такой барьер. Это, на самом деле, и является причиной, что к нам не так часто приходят иностранные яхтсмены. Мы, конечно, более открыты в этом плане, чем в России. Нам нужно упрощать систему. Но я думаю, что до того времени, когда будет стартовать регата, в нашем государстве ситуация в этом плане изменится. Одесса готова принимать такую регату. Мы бы хотели, чтобы эта регата способствовала развитию яхтинга в Украине. В европейских государствах процедура приобретения права нахождения в водах того или другого государства очень простая. А есть страны, которые ничего не требуют», — сообщил почетный президент яхт-клуба.

Как ранее сообщалось, одесситы планируют отметить 500-летие плавания Фернана (Фердинанда) Магеллана в 2019 году кругосветной международной регатой «Магеллан 500». Регата стартует в Одессе в сентябре 2019 года — это время, когда Ф. Магеллан 500 лет назад начал свое путешествие. В международной регате примут участие, прежде всего, страны бассейна Черного моря.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16663

Комментировать: