Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские баскетболисты вышли в финал УБЛ

Понедельник, 23 февраля 2009, 16:10
Баскетбольный клуб «Одесса» вышел в финал четырех Кубка Украинской баскетбольной лиги. В первом матче 1/4 финала Кубка УБЛ, 17 февраля во Львове, «акулы» одержали победу над «Политехникой-Галичиной» со счетом 95:93. Через два дня командам предстояло провести второй поединок, но уже в Одессе.
БК «Одесса» вышел на площадку в таком составе: Хилл, Коулмэн, Кальниченко, Буцкий и новичок Иван Гилевич.
С первых минут игры «акулы» завладели игровым и территориальным преимуществом. У гостей игра строилась через активного Копривицу, но, вышедший вместо Кальниченко Влад Подолян «наглухо закрыл» сербского легионера львовян. Однако к тому моменту Копривица успел набрать 9 очков для своей команды. Правда, этих очков было недостаточно, чтобы догнать хозяев площадки - одесских баскетболистов, которые завершили первую четверть с победным для себя счетом 26:17.
Во 2-й четверти соотношение сил не изменилось. Хилл и Коулмэн при поддержке Подоляна, Пакаманиса и Буцкого вели игру команды. Отрыв «акул» все больше увеличивался. Итог первой половины игры - 46:35. Доминирование хозяев продолжилось и в 3-й четверти. К середине этого отрезка игры одесситы вели в 15 очков. Но гости сумели перехватить инициативу и в последнем отрезке обыгрывали «акул».
Чтобы пройти в финал четырех, «Политехнике» необходимо было победить с разницей в 3 очка, и команда Валентина Воронина добилась этого преимущества.
За несколько минут до конца матча за 5-й индивидуальный фол был удален капитан и лидер «Одессы» Отис Хилл, вместо которого на последние минуты вышел Подолян.
При счете 82:85 в пользу гостей, за 14 секунд до конца игры, в результате контратаки гости сфолили на Артеме Буцком. С реализацией штрафных у игрока «Одессы» проблем не возникло. Счет матча - 84:85 в пользу гостей, но в финал четырех вышли хозяева - баскетболисты БК «Одессы».
Финал четырех Кубка УБЛ пройдет с 27 февраля по 1 марта в Одессе, в игровом зале БК «Одесса».

ИА «Репортер»
Система Orphus

9293

Комментировать: