Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская школа – в руках захватчиков

Воскресенье, 8 февраля 2009, 15:19
7 февраля после нескольких неудачных попыток действия рейдеров по захвату одесской школы №105 увенчались успехом.
- Около одиннадцати часов дня группа людей в сопровождении участкового, размахивая решением суда, взломала во дворе школы два помещения, – рассказывает охранник школы. - Одно из помещений - учебный класс, а второе школа сдает в аренду под офис частной фирме. После взлома на дверях сменили замки.
Упомянутое решение охраннику так и не предъявили. Проникнув в помещение, захватчики заперлись изнутри. В настоящее время они остаются на территории учреждения.
Как утверждает директор школы Татьяна Полищук, на школьное помещение, спортзал, претендует одесситка Илона Блиндакова, квартира которой находился этажом выше. - Сейчас спортзал опечатан по решению Приморского суда, поскольку он является объектом разбирательства, - говорит директор. - Она не имеет никаких прав на школьные помещения, а «липовые» документы о приватизации, согласно которым здесь якобы когда-то жил ее муж, оформлены с нарушениями.
Все попытки директора школы выступить в суде провалились.
- Судья Чернявская, которая ведет это дело, уже не раз отклоняла просьбу дать нам выступить в суде, - сетует Татьяна Полищук.
Связаться гражданкой Блиндаковой «Таймеру» так и не удалось. Милиция происходящее не комментирует.

«Таймер», Андрей Колисниченко
Система Orphus

9174

Комментировать: