Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одесситка-бомбардир

Четверг, 5 июля 2012, 19:42
Одесситка, игрок женской регбийной команды «Отрада», Ольга Блануца признана самым результативным игроком чемпионата Европы по регби-7.

Об этом руководитель пресс-службы Федерации регби Украины Юрий Платика сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Капитан женской сборной Украины по регби-7, игрок одесского РК «Отрада» Ольга Блануца стала лучшим бомбардиром чемпионата Европы после двух этапов. Набрав в сумме 85 очков (11 попыток и 15 реализаций), она на 5 баллов опередила англичанку Жоанн Уотмор и получила звание самого результативного игрока «Евросевенс». После первого этапа Чемпионата Европы, который проходил в голландском Амеланде, Ольга возглавила список бомбардиров, набрав 59 очков (7 попыток и 12 реализаций). Хотя во 2-м туре в Москве Блануца стала только десятой (26 очков — 4 попытки и 3 реализации), это не помешало капитану сборной Украины стать самым результативным игроком по итогам двух этапов», — отметил Ю. Платика. В тридацатку лучших бомбардиров вошли еще две украинки — Мария Бондарь (РК «Отрада») и Виолетта Очеретян.

СПРАВКА: Чемпионат Европы по регби-7 это ежегодный турнир, который проводится в несколько этапов. У мужчин в сезоне 2012 года три тура и квалификация к Кубку мира, у женщин — два тура, второй из которых вмесил в себя и квалификацию. В зависимости от итогового места команды в турнирной таблице тура ей зачисляется определенное количество очков. Победителем считается команда, которая по завершении всех этапов чемпионата Европы набрала наибольшее количество очков. Как мужчин, так и женщин в чемпионате Европы участвуют по 12 сборных команд. У мужчин: Англия, Франция, Уэльс, Шотландия, Германия, Нидерланды, Россия, Грузия, Испания, Португалия, талия и Украина; у женщин: Англия, Франция, Россия, Швеция, Швейцария, Испания, Нидерланды, Германия, Италия, Португалия, Украина и Молдова. По итогам каждого года две последние команды покидают высший дивизион.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20917

Комментировать: