Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одессит пробежался по Нью-Йорку

Суббота, 19 ноября 2011, 16:07
Депутат Одесского городского совета 5-го созыва, экс-председатель постоянной комиссии по Европейской интеграции и внешним связям Алексей Музалев принял участие в самом масштабном мировом марафоне в Нью-Йорке (США). Об этом он сообщил 17 ноября.

Как отметил экс-депутат, марафон состоялся в воскресенье, 6 ноября 2011 года.

«Марафон Нью-Йорка — самый большой и престижный в мире, а также самый трудный, так как дистанция 42 км 195 метров (26,2 мили) включает несколько затяжных подъёмов и мостов. Марафон Нью-Йорка 2011 года был самым большим в истории по количеству участников. В нем участвовало около 47 тыс. 500 спортсменов, 46 тыс. 795 бегунов смогли завершить этот марафон.

На ярмарке участники получают номера. На обратной стороне номера размещен электронный чип, с помощью которого происходит учёт времени спортсменов на дистанции. Выдается также памятная спортивная майка марафона.

Маршрут марафона пролегает по 5-ти районам Нью-Йорка: Статен-Айленд, Бруклин, Квинс, Бронкс и Манхэттен.

Участникам рекомендовали взять с собой верхнюю одежду. Вообще, это традиция марафонов: на старт берется какая-то верхняя одежда, а затем перед самым стартом она выбрасывается. Это одежда затем собирается для переработки благотворительной организацией.

На марафон Нью-Йорка 2011 года поступило более 120 тысяч заявок, но участников было отобрано только 47 с половиной тысяч. Нью-Йорк зарабатывает на марафоне более 200 миллионов долларов, однако принять более 47,5 тысяч участников город не может.

Каждый спортсмен, пересекающий финишную линию дистанции марафона, получает медаль. Победительница марафона среди женщин из Эфиопии. Победитель среди мужчин из Кении. Официальный призовой фонд марафона Нью-Йорк — несколько сотен тысяч долларов. Кроме того, есть премии за приезд и участие для элитных бегунов, а также неофициальный призовой фонд», — сообщил экс-депутат горсовета.

«Данное мероприятие является проявлением защиты демократических идеалов и вызывает интерес с точки зрения привлечения людей среднего возраста к физической культуре, а также развития массового спорта.

Кроме того, на территории Одесской области располагались древнегреческие поселения, то есть это был один из регионов, где зарождалась древнегреческая цивилизация и демократия. Поэтому нам казалось важным, чтобы одесситы приняли участие в самом массовом марафоне в истории. Мы участвовали в марафоне Нью-Йорка за свой счёт, никакие общественные деньги не использовались», — подчеркнул А. Музалев.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17253

Комментировать: