Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одессе не хватает проектов?

Воскресенье, 21 октября 2012, 20:29
Заместитель Одесского городского головы по гуманитарным вопросам Елена Павлова заявила, что Одессе не хватает «абсолютно практических проектов». Об этом вице-мэр заявила в ходе круглого стола на тему «Стратегия развития Одессы — теоретические наработки и реалии практики», прошедшего в Одесском национальном экономическом университете при поддержке регионального филиала Национального института стратегических исследований. В работе круглого стола приняли участие около сорока экспертов в сфере геополитики, экономики, транспорта, ЖКХ, муниципального управления, архитектуры и градостроительства.

Подготовка к созданию Стратегии «Одесса-2022» ведется по распоряжению Одесского городского головы Алексея Костусева с целью создания условий для динамичного социально-экономического развития Одессы. Десятилетний комплексный план будет разработан на основании Концепции, активную работу над подготовкой которой ведут 250 специалистов, входящих в состав специально созданных фокус-групп по всем направлениям развития города.

В ходе обсуждения заместитель Одесского городского головы подчеркнула, что разрабатываемая Концепция должна стать той стратегической линией, по которой город будет развиваться.

«Месторасположение Одессы диктует, собственно, те пути развития, по которым она должна идти. Одесса – это морские ворота Украины, это одна из самых привлекательных точек страны. И всё, что связано с теорией в этом плане, всё ясно: не нужно изобретать велосипед. То, чего не хватает Одессе, так это абсолютно практических проектов. Например, реорганизация транспортного движения, создание условий, удобных для создания и ведения бизнеса, создание условий, комфортных для установления партнерства между городом в лице власти и бизнеса. Естественно, это повлечет и создание комфортных условий для жизни одесситов. Плюс ко всему, у Одессы есть два способа развития — подтягивание хвостов или плановое, продуманное целевое движение вперед. Для Одессы однозначно приоритетным должен стать второй вариант — сложный и многогранный, а в итоге одесситы имеют большие шансы получить город красивый, доступный, комфортный и ухоженный», — отметила Е. Павлова.

По результатам работы круглого стола все практические и базовые замечания экспертов будут оформлены документально и переданы на детальное рассмотрение разработчиков Концепции стратегии.
Система Orphus

22699

Комментировать: