Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Одессакондитер» уплывает заграницу

Суббота, 14 ноября 2009, 22:04
Группа компаний «ТЕКТ» приняла решение приобрести контрольный пакет акций компании «Одессакондитер». Об этом сообщает газета «Дело».
Как сообщает председатель наблюдательного совета группы «ТЕКТ» Вадим Гриб, его компания на стадии завершения сделки с «Одессакондитер». Они почти достигли договоренности о приобретении 90,57% акций, но сумма не разглашается. По оценкам аналитиков, ориентировочная ее сумма $17-20 млн.
Как отмечает гендиректор ассоциации «Укркондитер» Станислав Мироненко, «Одессакондитер» ежегодно производит 16 тыс. тонн продукции и занимает 2% рынка.
«Компания хорошо представлена в южном регионе. С начала года она увеличила объемы производства на 10%», - подчеркнул он.
По предварительным данным, у компании «Одессакондитер» отсутствуют как долгосрочные, так и краткосрочные кредитные обязательства, поэтому вариант продажи актива из-за его финансовых проблем маловероятен.
В итоге «Одессакондитер» станет собственностью, скорее всего, зарубежной компании.
«Крупные отечественные производители кондитерской продукции в такого рода покупке не заинтересованы. Они скорее увеличат объемы производства на своих мощностях, либо построят предприятие с нуля», - заявил Станислав Мироненко.

www.misto.odessa.ua
Система Orphus

11484

Комментировать: