Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса возмущена

Вторник, 2 августа 2011, 15:37
Ряд общественных организаций выступил в поддержку начальника Одесского порта Николая Павлюка. Об этом говорится в обращении к общественности, обнародованном сегодня, 2 августа, на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

В обращении, в частности, говорится: «Многотысячный коллектив Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт», стивидорные компании, морские агентства, работники морских и речных перевозок, экипажи морских и речных судов, семьи портовиков и моряков, специалисты морских учебных заведений, ветераны порта и морской отрасли, работники и сотрудники портов области, представители общественных, благотворительных, ветеранских, спортивных и других организаций области и города, а также граждане города-героя и области с тревогой и возмущением восприняли безосновательное, неоправданное задержания органами прокуратуры Автономной Республики Крым начальника Одесского морского торгового порта Николая Пантелеймоновича Павлюка, руководившего предприятием с 1985 года, Героя Украины, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, полного кавалера ордена «За заслуги», народного депутата Украины четвертого созыва, Почетного гражданина города-героя Одессы. Без сомнения, вопиющий беспредел потряс всю Одессу.

Органы прокуратуры Автономной Республики Крым забирали Героя Украины, Почетного гражданина города-героя Одессы, глубоким вечером, так как это делалось в недавно далекие времена, — подальше от посторонних глаз. Его забирали, как особо опасного преступника — в масках. Это происходит с Почетным гражданином миллионного города-героя Одессы, Героем Украины! А что тогда можно говорить о простом гражданине Украины!».

«Мы считаем неоправданным такую меру пресечения в отношении опытнейшего руководителя и «недопустимым издевательством над Героем Украины» и всеми гражданами Одессы. А также ходатайствуем и настаиваем о возвращении дела на рассмотрение прокуратуры Одесского региона», – также говорится в обращении.

В обращении также отмечается: «Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины выступает с инициативой о сборе подписей под обращением, в котором будут поставлены следующие наши требования: освобождение из-под стражи, прекращение дальнейшего преследования и восстановление доброго имени Героя Украины, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, полного кавалера ордена «За заслуги», народного депутата Украины четвертого созыва, Почетного гражданина города-героя Одессы Николая Пантелеймоновича Павлюка; наказание виновных в этом недоразумении.

Общественность обращается к руководителям города и области, депутатам всех уровней с призывом сделать заявления и высказать свое мнение о беспрецедентном, вопиющем нарушении Конституции Украины в отношении члена громады, почетного гражданина города-героя Одессы Николая Пантелеймоновича Павлюка.

Срочно созвать внеочередные сессии городского и областного совета и рассмотреть вопрос об участившихся случаях похищения граждан города и области правоохранительными органами, для выяснения дел в другие области Украины, с участившимися наездами на работодателей, ухудшения условий для ведения предпринимательской деятельности, а также принятия решений без рассмотрения и одобрения громады».

Обращение подписали председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко, председатель Ассоциации женщин Суворовского района Клавдия Шикина, председатель Ассоциации крюинговых агентств Украины Анатолий Задорожный.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15827

Комментировать: