Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Одесса» победила «Кривбассбаскет»

Суббота, 14 марта 2009, 23:29
Баскетбольный клуб «Одесса» победил «Кривбассбаскет» со счетом 81:80 в домашней встрече в рамках 37-го тура Украинской баскетбольной лиги. Точный бросок защитника Джерома Коулмэна принес одесским баскетболистам победу над лучшей командой УБЛ и вторую строчку в турнирной таблице.
Криворожские баскетболисты прибыли в Одессу уже в ранге победителя регулярного чемпионата УБЛ. Подопечные Звездана Митровича за 4 тура до финиша обеспечили себе первое место в турнирной таблице УБЛ.
Гости доминировали на площадке практически все игровое время, за исключением некоторых эпизодов. И хотя на большой перерыв хозяева ушли победителями - 44:38, во второй половине игры ситуация на паркете в корне изменилась. «Кривбассбаскет» перехватил инициативу и постепенно преимущество гостей выросло до 9 мячей.
У одесситов не шли броски с дальних и средних дистанций, а в середине 3-й четверти Гилевич и Коулмэн не сумели реализовать штрафные броски. В конце периода, после столкновения с Хауэллом, Дариус Пакаманис получил травму запястья и не смог продолжить матч. Завершением «черной полосы» для одесситов стало удаление капитана Отиса Хилла, набравшего 5 индивидуальных фолов.
Но «акулы», ведомые Олегом Юшкиным, в последние минуты игры сумели отыграть 7 очков отставания. Когда игрового времени оставалось лишь на одну атаку, инициативу в свои руки взял защитник «Одессы» Джером Коулмэн. Плотная опека со стороны соперника не стала помехой для американского легионера одесского клуба: своим точным броском он принес победу «Одессе», а с ней и вторую строчку в турнирной таблице.
После матча тренер «Одессы» Виталий Лебединцев отметил: «Одесса» играла плохо. Но если мы выиграли - значит, «Кривбассбаскет» играл еще хуже. Было много ошибок, непонятных решений. Но опять же трудно чего-то требовать от команды в нынешней ситуации».
Одесским баскетболистам до конца регулярного чемпионата предстоит провести еще 3 матча, два из которых - на выезде: с «Политехникой» (Львов) и «Говерлой» (Ивано-Франковск). В субботу, 14 марта, «акулы» на своем паркете встретятся со своим недавним соперником по полуфиналу Кубка УБЛ - БК «ДнепрАзот» (Днепродзержинск). Начало встречи в 16:30.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9469

Комментировать: