Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Одесса» обыграла «Николаев»

Среда, 21 октября 2009, 00:05
Баскетбольный клуб «Одесса» одержал победу над муниципальным баскетбольным клубом «Николаев» со счетом 96:74 в рамках 3-го тура Украинской баскетбольной Суперлиги.
Лучшим игроком в отчетной игре у одесских «акул» стал Джером Коулмэн, набравший 21 очко и сделавший 6 подборов. В активе Криса Хилла, Артема Буцкого и Влада Подоляна - 45 общекомандных пунктов (16, 15 и 14 соответственно). Отдельно стоит выделить центрового Станислава Балашова, уверенно действовавшего под своим кольцом. На счету Станислава, как и у Джерома Коулмэна, 6 подборов.
Одесситы с первых минут завладели игровой инициативой, и к концу первой четверти отрыв от гостей составлял 11 очков. Правда, к большому перерыву «Николаеву» удалось сократить разрыв в счете до 5 пунктов благодаря действиям легионеров клуба – МакКлинтока и Яромановса. Итог первой половины встречи – 44:39 в пользу БК «Одесса».
Во второй половине игры «Николаев» пытался воспользовался несыгранностью обороны «акул», но на каждое точное попадание гостей одесские баскетболисты отвечали двумя-тремя точными бросками.
Перед финальной сиреной отрыв подопечных Виталия Лебединцева от соперника составил 22 очка.
После матча тренер «Одессы» Виталий Лебединцев отметил: «Перед нами стояла такая же задача, как и перед встречей в Днепродзержинске. Это, конечно, шутка, но я сказал так: вы можете забить одно очко, но в таком случае обязаны пропустить ноль. То есть это цена победы. Задача выполнена, мы выиграли игру».
Тренер одесситов добавил, что первоначально он ставит для команды задачу пробиться в тройку лидеров после первых туров: «Я не хочу обижать Кубок Суперлиги (игра с «Днепром» в понедельник, 19 октября), но нам надо готовиться к игре с Кривым Рогом и Симферополем. Если добудем победы, то выйдем в тройку лидеров – это очень важно психологически и для игроков, и для болельщиков, и для тренера».
Состав БК «Одесса»: Юшкин, Коулмэн, Хилл, Фрасенюк, Хитов, ШВец, ДеГроат, Подолян, Балашов, Буцкий, Гуртовой. Тренер Виталий Лебединцев.
За МБК «Николаев» играли: Яйло, Сильковский, Онуфриев, Шепиль, Тонченко, Шкурупий, Норенко, Матюкевич, МакКлинток, Вайкулис, Яромановс. Тренер Владимир Полях.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11218

Комментировать: