Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Одесса» на спуске

Пятница, 20 июля 2012, 19:46
Режиссер, член жюри Третьего Одесского международного кинофестиваля Михаль Боганим считает, что показ фильма «Одесса… Одесса!» в самом центре Одессы — большой подарок для тех, кто принимал участие в съемках. Такое заявление М. Боганим сделала в ходе презентации фильма «Одесса… Одесса!».

Очередной специальный показ ОМКФ — демонстрация фильма «Одесса... Одесса!» - состоялся 17 июля на Ланжероновском спуске.

Фильм представляла режиссер, член жюри ОМКФ-2012 Михаль Боганим.

«Одесса... Одесса!» — документальный фильм, который прослеживает жизнь одесских общин за границей: в Америке и Израиле. В картине нет актеров. Люди, которые появляются на экране, рассказывают реальные истории, вспоминают, как и почему покинули Одессу, как им живется в эмиграции. В фильме много музыки — и песен об Одессе, которые зрители пели вместе с героями, и знакомых мелодий с новыми словам, написанными в эмиграции, как, например, «Брайтон, ты моя Одесса!»», — отметили в пресс-службе.

М. Боганим заявила: «Я уверена, что показ картины в самом центре Одессы — большой подарок для тех, кто принимал участие в съемках. Мои герои будут счастливы, когда узнают, что наш фильм показывали здесь, в той Одессе, которую они так любят».

После показа режиссер картины отметила: «Я решила сделать этот фильм, потому что миф об Одессе известен во всем мире. Миф о городе, который существует в сознании людей, которые сколько бы лет не прошло в эмиграции, до сих пор мечтают о доме. Я знаю теперь, что это не миф, а реальность. Люди бывают очень привязаны к земле. Одесситы создают свой город там, где они живут. Одесситы — это отдельная нация».
Система Orphus

21200

Комментировать: