Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса-на-Дунае

Среда, 30 ноября 2011, 00:13
Протокол о сотрудничестве Межправительственной украино-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству подписан сегодня, 29 ноября, в Одессе. Документ с украинской стороны подписал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, с венгерской – министр национального развития Венгерской Республики Тамаш Феллеги.

Во время заседания также был проведен украино-венгерский бизнес-форум.

«Для заседания межправительственной комиссии не случайно выбрана Одесса. Потому что мы понимаем, что сотрудничество между нашими странами – это активное сотрудничество между регионами. И для нашей комиссии очень важно возобновить транспортное сотрудничество, в том числе задействовать Дунай в транспортной системе», – отметил Н. Присяжнюк.

«Мы приняли совместное решение активизировать работу комиссии. И использовать все те преференции соседних стран, которые есть в сотрудничестве приграничном. Географическое, территориальное расположение наших стран дает нам возможность развить транспортную систему водную, развить транспортную систему железнодорожную, стать надежными странами-транзитерами по энергоносителям, и странами, которые поставляют электроэнергию. И очень важно – это сотрудничество в сельском хозяйстве. Что касается Одесского региона, мы приняли обоюдное решение развивать активно, задействовав банковскую систему венгерской стороны, виноградарство и виноделие», – добавил Н. Присяжнюк.

«Мы считаем важным шагом, что после длительного периода времени снова провела заседание Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. Мы с господином министром достигли соглашения о том, что, начиная с этого момента, заседания комиссии будут регулярными. И независимо от всего, встречи глав межправительственной комиссии тоже будут регулярными», – сказал Т. Феллеги.
Система Orphus

17413

Комментировать: