Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса как центр авиаремонта

Четверг, 28 июня 2012, 16:26
Государственный концерн «Укроборонпром» передал Вооруженным Силам Украины два самолета «Л-39» после капитального ремонта, произведенного на авиаремонтном заводе государственного предприятия «Одесаавиаремсервис», сообщили в Департаменте прессы и связям со СМИ Министерства обороны Украины.

Как отметили в Департаменте, 26 июня Воздушное командование «Юг» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины приняло два учебно-боевых самолета «Л-39» после произведенного капитального ремонта на авиаремонтном заводе ГП «Одесаавиаремсервис».

Впервые на «Л-39» нанесен принципиально новый вид камуфляжа — пиксельный «digital-камуфляж», который размывает в полете силуэт самолета и осложняет его идентификацию.

В Департаменте также напомнили, что предприятия ГК «Укроборонпром» выполняют программу по ремонту и модернизации военных самолетов в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год. До конца года военным будет передано еще 16 машин такого класса после капитального ремонта и модернизации. В частности, специалисты Чугуевского авиационного ремонтного завода должны возобновить 12 самолетов «Л-39», а ГП «Одесаавиаремсервис» — еще четыре машины.

«Глубокая интеграция «Укроборонпрома» с Министерством обороны позволила впервые за последние 20 лет выйти на серьезные показатели возобновления боевых и учебно-тренировочных самолетов. Эта общая программа чрезвычайно важна как для концерна, который загружает мощности отечественных предприятий, так и для качественного улучшения летной подготовки пилотов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины», — подчеркнули в Департаменте.
Система Orphus

20794

Комментировать: