Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса и одесситки Геннадия Гармидера

Среда, 10 июня 2009, 12:47
7 июня в холле второго этажа Еврейского Культурного Центра "Бейт Гранд" (ул. Нежинская, 77/79) в рамках Дней еврейской культуры открылась выставка работ Геннадия Гармидера "Одесса в графике".
Геннадий Гармидер родился в 1945 году. Окончил художественное училище имени Грекова, затем - Национальную академию искусств в Киеве. Известен в Одессе и далеко за ее пределами как мастер графики, в том числе книжной. Но занимается также и живописью.
Большинство работ, представленных на выставке, посвящено двум темам. Первая тема заявлена в названии. В экспозиции можно увидеть пейзажи различных уголков центра города, исполненные в самых разных техниках: офорт, пастель, акварель, гуашь и др. И если офорты ювелирно точны, то в другие работы привнесен элемент веселой раскованности - и при взгляде на них вспоминаешь Пизанскую башню или песенную строчку "Улица, улица, ты, брат, пьяна".
Еще более "прикольными" выглядят работы на вторую тему выставки - женские портреты. Все женщины на них раскрепощенные, а некоторые частично или полностью обнаженные. Один из портретов, написанный по мотивам известной картины Рембрандта, называется "Даная. Дунайская сельдь".
Выставка продлится примерно месяц.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

10114

Комментировать: