Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Одесса - Тбилиси: дружба навек

Вторник, 6 марта 2012, 16:01
Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что грузинская столица переходит на новый этап сотрудничества с Одессой, которая является «одним из особенных и колоритных городов на Черном море». Об этом Г. Угулава заявил после церемонии подписания договора о развитии партнерских отношений.

Как уже сообщалось, 2 марта в рамках пребывания делегации города Одесса в Тбилиси состоялись встречи Алексея Костусева и членов одесской делегации с первым заместителем Министра внутренних дел Грузии Экой Згуладзе, а также встреча с министром экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалия.

В ходе переговоров прошло ознакомление членов одесской делегации с опытом реформ, проведенных в Грузии. Также были представлены приоритетные проекты Грузии в сфере туризма, энергетики и инфраструктуры. Участники встречи выразили обоюдную готовность к продолжению сотрудничества и обмену опытом, в том числе и на уровне муниципалитетов.

Как отметила В. Кобалия, одесская делегация — одна из самых крупных, посетивших Грузию в течение последних лет — участниками данного визита стали около 80 бизнесменов Одессы, проявивших интерес по нескольким направлениям, в частности в отрасли сельского хозяйства и строительстве.

«Все это способствует созданию новых рабочих мест и развитию бизнеса в стране. Надеюсь, что бизнесмены не только ознакомятся с инвестиционной средой, но и начнут развивать свое дело в Грузии», — заявила министр.

Мэр города Тбилиси Гиги Угулава после церемонии подписания договора о развитии партнерских отношений отметил, что отношения между Тбилиси и Одессой входят в новую фазу развития.

«Одесса — один из особенных и колоритных городов на Черном море. Соглашение с ней у нас оформлено еще в 1996 году, но, к сожалению, в то время мы не смогли наладить отношения. Сейчас же мы переходим на новый этап сотрудничества. Одесса заинтересована как в экономическом, так и в культурном сотрудничестве с Тбилиси и с Грузией в целом», — сказал он.

Также в пятницу прошел грузинско-украинский бизнес-форум, на котором был представлен экономический, инвестиционный, в частности в энергетической сфере, а также туристический потенциал Грузии. Главной целью форума стало знакомство представителей деловых кругов Одессы и Грузии, а также начало переговоров с потенциальными партнерами.

С целью налаживания сотрудничества с 3 по 6 марта в Тбилиси находятся и руководители ряда муниципальных служб мэрии Одессы. В ходе визита будет проведена встреча с коллегами из Тбилиси с целью более детального изучения реформ, осуществленных в столице Грузии, и опыта управления городом в различных сферах.
Система Orphus

18953

Комментировать: