Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Одещины» больше не будет

Пятница, 18 июня 2010, 00:22
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что газета «Одещина» пока выпускаться не будет.
Такое мнение Э. Матвийчук выразил сегодня, 17 июня, в ходе встречи с журналистами, которая проходила в формате «завтрак с губернатором».
«Облгосадминистрация не зарегистрировала никакую газету. Чтобы мы сняли всякие спекуляции — она финансируется не из Государственного бюджета, а из фонда Эдуарда Матвийчука «За Одесчину»», – сказал губернатор.
«И вот при этом фонде зарегистрирована газета. Но она пока не выходит, и пока выходить не будет по одной причине: потому что есть более важные вещи, на которые тратятся те деньги, которые сходятся в этот фонд», – отметил Э. Матвийчук.
Губернатор также добавил, что еще не назначен главный редактор этой газеты.
Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее, 14 апреля, пресс-служба Одесской областной государственной администрации распространила информацию о том, что распоряжением председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука от 25 марта 2010 года «Об основании печатного средства массовой информации Одесской областной государственной администрации» учреждено печатное средство массовой информации Одесской областной государственной администрации — газета «Одещина».
Газета «Одещина» (название как в русском, так и в украинском варианте) зарегистрирована Главным управлением юстиции в Одесской области 25 марта 2010 года. Серия и номер свидетельства — ОД 1433-30 4-Р.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12931

Комментировать: