Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«October Fest: Швейк»

Воскресенье, 11 октября 2009, 23:28
Фестиваль «October Fest: Швейк» стартовал 10 октября на Приморском бульваре в Одессе.
Координатор проекта фестиваля Виктория Хорошилова сообщила, что в мероприятии принимают участие различные коллективы, которые тематически связаны с главным героем – Швейком, такие как: чешское культурное сообщество «Чеська родина», ансамбль «Рапсодия».
«На сегодняшний день Швейк - очень актуальный персонаж, это человек, который в сложных ситуациях всегда умел выкручиваться и находить выход, мы сегодня поставлены в те же условия» - отметила Виктория Хорошилова.
Она добавила, что Швейка знают все, но о нем, о его эпохе, конкретно никто ничего не знает, и поэтому было решено организовать данное мероприятие.
Во время фестиваля проходил мастер-класс по польке, вальсу и танго.
Ученики театральной школы «Мозайка» читали отрывки из романа Ярослава Гашека «Швейк».
Одесские гончары представили пивные кружки с изображением Швейка.
Директор фестиваля «October Fest: Швейк» Ирина Матвеева отметила, что организаторы хотят привлечь внимание к такому герою как Швейк, и к такому понятию как «Швейкизм». «В эти непростые дни умение посмеяться над собой, умение иронизировать и легко относиться ко всем невзгодам - это то, чего не хватает нам» - подчеркнула Ирина Матвеева.
По ее словам, самое «пикантное мероприятие» на фестивале - это фрагменты спектакля «Швейк», премьера которого состоится 11 октября в ТЮЗе в 18:00.
Планируются также театрализованные представления «Сорваны башни, сожжены мосты» (в блюз-баре «Дикий Z») и «Танго, аккордеон и немного Швейка» (в театр - ресторане «Бернардацци»).
Фестиваль «October Fest: Швейк» продлится до 11 октября.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11128

Комментировать: