Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Очередь как проблема образования

Среда, 26 сентября 2012, 22:53
Начальник Управления образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяна Лазарева заявила, что самая большая проблема образования в Одесской области — это очередь в дошкольные заведения, которая на сегодня составляет около 6-6,2 тысячи детей.

Об этом Т. Лазарева заявила в ходе коллегии Одесской облгосадминистрации.

«Самая большая проблема в области, можно даже сказать беда — это наша очередь в дошкольные заведения. У нас сегодня существует очередь около 6-6,2 тысячи. Она изменяется постоянно, например, открыли садик в городе Одесса, открыли в Ильичевске, и уже на 400 человек очередь уменьшилась. На сегодняшний день в среднем у нас на 100 мест претендует 102 ребенка, но есть такие районы — Котовск, Ильичевск, Одесса, где на 100 мест 125-135 детей очередь составляет. Это много, и тут надо нам подумать опять-таки о строительстве и восстановлении садиков — тех, которые сегодня работают не по назначению, и тогда мы решим этот вопрос», — заявила начальник Управления.

«Также есть некоторая проблема с питанием. Из-за низкой стоимости питания в некоторых садиках не выполняются действующие нормы. Мы знаем, что по нормам 50% за питание доплачивают родители в городах и 30% — в сельской местности. Тут надо более внимательно к этому присмотреться и решать эти проблемы. Мы продвинулись вперед намного, и питание стало лучше, но мы хотим все-таки, чтобы мы были в первой десятке в Украине», — добавила она.
Система Orphus

22308

Комментировать: