Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Обвиняемого пока отпустили

Вторник, 3 июля 2012, 11:22
Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского районного суда о избрании для обвиняемого в убийстве молодого человека в клубе «Капитан Морган» в новогоднюю ночь мерой пресечения содержание под стражей и назначил взамен подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По сообщению пресс-службы, прокуратурой области контролируется ход досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного убийства молодого человека, которое произошло в ночь с 31 декабря 2011 на 1 января 2012 в ночном клубе «Капитан Морган» в г. Одесса и получило широкий резонанс.

18 июня действия обвиняемого в совершении преступления по указанию прокуратуры области обоснованно переквалифицированы с ч. 2 ст. 121 в п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из хулиганских побуждений).

В тот же день Приморский районный суд Одессы по представлению органа досудебного следствия уже третий раз выбрал обвиняемому в качестве меры пресечения содержание под стражей, однако постановлением Апелляционного суда Одесской области от 26 июня решение суда первой инстанции отменено, а обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по делу выполняются требования ст.ст. 217-218 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ближайшее время дело будет направлено в суд с обвинительным заключением.

Как ранее сообщалось, 1 января в Приморский районный отдел милиции города Одесса поступило сообщение о том, что по месту проживания внезапно умер 26-летний одессит. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стали травмы головы, полученные умершим ночью 31 декабря 2011 во время драки. В ходе проверки данной информации установлено, что телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего, во время драки нанес 23-летний местный житель, бывший работник милиции, уволенный в октябре прошлого года из органов внутренних дел за нарушение дисциплины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20855

Комментировать: