Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Обстоятельства смерти расследует Россия

Среда, 1 апреля 2009, 12:52
Российская Федерация намерена самостоятельно расследовать обстоятельства смерти консула Генерального Консульства РФ в Одессе Игоря Цветкова, которого накануне нашли повешенным в собственной квартире на территории дипломатического представительства.
Об этом сообщил источник в консульстве.
По его словам, из Москвы в Одессу вскоре прибудет специальная следственная комиссия в составе работников Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.
О результатах расследования российская сторона оповестит украинские власти специальной нотой, добавил источник.
- С точки зрения международного права, все законно, - сказал он. – Консульство – российская территория.
Официальные представители Генконсульства РФ от комментариев по-прежнему воздерживаются. Не предоставляют прессе информацию и пресс-службы милиции.
В Представительстве МИД Украины в Одессе сообщили, что «состоялась беседа с руководством Генконсульства РФ, однако, российский генконсул Александр Грачев предложил изложить все необходимое по интересующему украинскую сторону поводу в письменном виде – в своей ноте в адрес Представительства МИД Украины».
Первый секретарь Представительства МИД в Одессе Георгий Закравявский добавил, что «вскоре, видимо, будет также получено медицинское заключение».
И.Цветкова нашли повешенным в ночь с 29 на 30 марта.
Он отвечал в Генконсульстве за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. Женат, отец 13-летней дочери.
Его также замечали на важных политических событиях, происходящих в Одессе.
По сообщению украинской службы радиостанции ВВС, которая ссылается на свой источник в Посольстве РФ в Киеве, «следов насильственной смерти на теле не обнаружено».

«Таймер»
Система Orphus

9610

Комментировать: