Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Общежития как объекты массового уничтожения

Вторник, 22 ноября 2011, 19:03
На выходных в Суворовском районе Одессы произошел пожар в общежитии корпорации «Укрстрой».

20 ноября в 10:40 в Суворовский районный отдел МЧС поступило сообщение о пожаре в общежитии на улице Затонского. Как выяснилось, возникло возгорание мусора на балконе 8-го этажа 9-этажного общежития корпорации «Укрстрой».

Для ликвидации пожара на площади 10 м² понадобилась помощь двух пожарно-спасательных подразделений. Локализовав огонь в пределах балкона, была спасена комната на 9-м этаже. Причина возгорания устанавливается. Никто не пострадал.

В Центре напомнили, что с начала 2011 года это уже восьмой пожар в одесских общежитиях. В частности, 21 января в результате замыкания силовой электросети в общежитии воинской части №2171 в Одессе произошел пожар, в результате которого погибли 3 человека, 17 семей остались без жилья. 17 февраля в результате короткого замыкания электропроводки пожар возник в общежитии Одесского театрального художественного училища. Спасатели эвакуировали 25 студентов. 15 марта по той же причине спасателям пришлось эвакуировать 40 студентов общежития Одесской юридической академии.

«Чтобы общежития не превращались в объекты массового уничтожения людей, стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности каждым жителем многокомнатных построек. Внимательность и неравнодушие каждого спасет не одну жизнь», — подчеркнули в Центре.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17299

Комментировать: